Сообщается о более чем 10 000 случаев, городам призвали подать заявление о помощи – NBC Chicago

В штате Иллинойс за последние 24 часа зарегистрировано более 10000 новых случаев коронавируса, что составляет четвертый день подряд и 16-й день из последних 17 случаев, когда штат достиг этого числа.

Между тем администрация губернатора Дж. Б. Прицкера поощряет города по всему штату подавать заявки на получение средств помощи в рамках федеральной программы CARES, заявляя, что более 400 муниципалитетов имеют право на получение средств и еще не подавали заявки на получение средств.

На фоне роста числа коронавирусов округ Дюпейдж открывает новый центр тестирования, поскольку в регионе, в котором находится округ, наблюдается резкий всплеск числа положительных результатов.

Иллинойс сообщает о более чем 10 000 новых случаев заболевания COVID-19 и 76 дополнительных случаях смерти

Четвертый день подряд и 16th За последние 17 дней штат Иллинойс сообщил о 10012 подтвержденных и вероятных случаях коронавируса в воскресенье, а также о 76 дополнительных случаях смерти, связанных с вирусом.

Согласно последним данным Министерства здравоохранения штата Иллинойс, с момента начала пандемии в марте общее число новых случаев заболевания в штате достигло 656 298 случаев. 76 смертей, зарегистрированных в воскресенье, довели штат до 11 506 человек на фоне продолжающейся пандемии.

Штат продолжает тестирование на оживленном уровне: за последние 24 часа было проведено 92 437 новых тестов. Штат приближается к важной вехе – 10 миллионов тестов на коронавирус, которые в настоящее время составляют 9801419 по состоянию на воскресенье.

Сотни городов Иллинойса по-прежнему имеют право на получение фондов помощи при COVID-19, заявляет администрация Прицкера

Администрация губернатора Дж. Б. Прицкера напоминает местным властям о крайнем сроке 1 декабря для подачи заявок на получение федеральной помощи от пандемии коронавируса.

Прошлой весной Конгресс утвердил так называемые фонды Local CURE как часть пакета помощи от COVID-19. Деньги должны быть потрачены до 30 декабря.

Министерство торговли и экономических возможностей штата Иллинойс сообщает, что оно инициировало процесс с 1400 правомочными правительствами, но многие из них еще не завершили требуемые шаги.

По данным аппарата губернатора, более 400 государственных органов по-прежнему имеют право на участие и не заполнили заявки.

Округ Дюпейдж открывает новый сайт тестирования на COVID-19 в ответ на растущее число

В ответ на рост показателей коронавируса и необходимость тестирования представители здравоохранения округа ДюПейдж объявили, что в понедельник департамент откроет вторую площадку для тестирования на базе сообщества.

Дополнительная площадка будет расположена в выставочном центре Odeum по адресу 1033 N. Villa Ave. и будет открыта в понедельник с 10:00 до 18:00 или до тех пор, пока мощность тестирования не достигнет 600 тестов.

В связи с Днем Благодарения место проведения тестирования будет открыто только с понедельника по среду. Однако с 29 ноября сайт начнет работать ежедневно до 4 декабря с теми же часами и возможностями тестирования, согласно официальным данным.

.

Leave a Comment