Сообщается, что производство Tesla Giga в Берлине находится под угрозой из-за того, что Германия рассматривает возможность введения российского газового эмбарго

Действующее в настоящее время производственное предприятие Tesla в Германии, известное как Gigafactory Berlin, может быть остановлено, поскольку, как сообщается, правительство Германии рассматривает возможность введения эмбарго на российский газ в ответ на вторжение в Украину.

Tesla недавно получила разрешение начать производство и поставки на немецком заводе, расположенном в Грюнхайде, в феврале после многих месяцев задержек.

Tesla официально получила окончательное экологическое одобрение на открытие Gigafactory в Берлине

Однако санкции против некоторых российских производств со стороны разных стран могут остановить производство на немецком заводе. Берлинский курьер, немецкое издание. Лидер группы «Зеленый парламент» Бранденбурга Бенджамин Рашке заявил, что, если Германия решит прекратить поставки российского газа, завод Tesla «должен быть закрыт», поскольку 60 процентов энергетических потребностей завода зависит от газа, говорится в отчете.

«Если Путин перекроет газовый кран или газ остановится с немецкой стороны, то больницы и школы будут иметь первостепенное значение», — сказал Рашке. Он добавил, что потребители и граждане будут иметь «абсолютную защиту», в то время как такие компании, как Tesla, которые управляют крупными промышленными проектами, будут «первыми, кто закроется и им придется обходиться без них».

В отчете говорится, что если эмбарго на газ в отношении России не будет введено в действие, страна может прекратить поставки в одночасье в ответ на «временную социализацию дочерней компании Газпрома». Ранее на этой неделе министр экономики Германии Роберт Хабек заявил, что немецкая дочерняя компания российской газовой компании «Газпром» будет передана под опеку с немедленным вступлением в силу. Политико. «Правительство делает все необходимое для обеспечения безопасности поставок в Германию, в том числе не подвергает энергетическую инфраструктуру Германии произвольным решениям Кремля», — сказал Хабек.

Немецкая дочерняя компания компании, известная как Germania, как сообщается, на прошлой неделе подверглась обыску со стороны представителей антимонопольного законодательства ЕС после того, как было начато расследование роста цен на газ.

Тесла будет не единственной компанией, на которую повлияет эмбарго. Химический завод в Шварцхайде и цементный завод в Рюдерсдорфе — два примера других крупных промышленных компаний, которые пострадают.

Я хотел бы услышать от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, пожалуйста, напишите мне по адресу [email protected]. Вы также можете связаться со мной в Twitter @КлендерДжоуиили если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [email protected].

Сообщается, что производство Tesla Giga в Берлине находится под угрозой из-за того, что Германия рассматривает возможность введения российского газового эмбарго






Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.