Сообщается, что Apple Music набирает платных подписчиков в два раза быстрее, чем Spotify

Может ли Apple Music сократить разрыв со Spotify в числе платных подписчиков? Аналитик Джин Мюнстер считает, что музыкальный сервис Купертино привлекает новых подписчиков в 2,5 раза быстрее, чем Spotify.

По последним подсчетам этим летом у Spotify были 138 миллионов премиум-пользователей. Со своей стороны Apple какое-то время не сообщала количество подписчиков Apple Music. По словам аналитика Loup Ventures, основанного на лаконичных заявлениях финансового директора Apple, сегодня их было бы около 82 миллионов.

Различные подписки, предлагаемые Apple Music.

Джин Мюнстер отмечает, что только 8% пользователей iPhone имеют платную подписку на Apple Music, что подчеркивает огромный потенциал роста сервиса. Рост за счет добродетельной экосистемы Apple:

Мы считаем, что это более быстрое преобразование связано с ценностью, которую потребители придают встроенным функциям, которые Apple контролирует через iOS. Кроме того, покупательная способность пользователей iOS выше, чем у среднего пользователя Android, что также способствует появлению новых платных подписок.

Комфортный огороженный сад и более обеспеченная клиентура: как обычно, эти два фактора могут работать в пользу Apple, которая продолжает извлекать выгоду из своей огромной установленной базы. Убедить оставшихся 90% пользователей еще будет работа. Также обратите внимание, что в отличие от Spotify, Apple Music не предлагает бесплатного неограниченного времени.

Чтобы еще больше продвинуть Apple Music и другие ее сервисы, Apple вскоре может объединить их в рамках предложения по льготным тарифам – знаменитого Apple One который, по слухам, должен показать свою морду к началу октября.

.

Leave a Comment