Сообщается, что Rivian задерживает доставку клиентам

Rivian R1T - первый полностью электрический пикап в США, запущенный в производство, но до сих пор все поставки осуществлялись сотрудникам компании.

Поставляется

Rivian R1T – первый полностью электрический пикап в США, запущенный в производство, но до сих пор все поставки осуществлялись сотрудникам компании.

Несмотря на большой интерес к «неизбежному» появлению электрических автомобилей в Новой Зеландии, еще есть над чем работать. Ford показал, что будет делать “электрифицированная” версия нового Ranger (не вдаваясь в подробности, будет ли это гибрид, подключаемый гибрид или полный электромобиль), в то время как долгожданный приход электрокаров таких китайских брендов, как LDV а также Грейт Уолл Моторс еще не произошло.

Между тем, со стороны США, Tesla Cybertruck по-прежнему остается далекой мечтой, в то время как Ford F-150 Lightning крайне маловероятно, что когда-либо появится здесь в официальной форме, что оставляет Rivian, вероятнее всего, надеждой на полностью электрический звукосниматель в ближайшее время, поскольку производство фактически началось.

Тем не менее, согласно ряду источников в США, Rivian разослала электронное письмо клиентам, которые забронировали его пикап R1T и внедорожник R1S, с указанием даты получения заказа, но теперь это далеко не так, как первоначально ожидалось.

Как и R1T, поставки R1S были перенесены на несколько месяцев с ожидаемых сроков.

Поставляется

Как и R1T, поставки R1S были перенесены на несколько месяцев с ожидаемых сроков.

В сентябре Rivian поделилась фотографиями с конвейера сходят первые серийные пикапы R1T, что сделало компанию победителем гонки на рынке в качестве первого полностью электрического пикапа, обогнав Ford F-150 Lightning.

ПОДРОБНЕЕ:
* Rivian добавляет автономный аккумуляторный завод в список дел после IPO
* Rivian превзошла GM и стала вторым самым дорогим производителем автомобилей в США
* Rivian может построить настоящий истребитель Jeep Wrangler
* Первый покупатель электрического пикапа Rivian сошел с конвейера

Тем не менее, клиентами этих первых грузовиков были все сотрудники Rivian, и компания наращивала производство пикапа медленно, а внедорожник – еще медленнее, предварительно заявив, что производство внедорожника R1S начнется в декабре, а первые поставки ожидаются в декабре. Январь 2022 г.

ПОСТАВЛЯЕТСЯ

Посмотрите, как Rivian R1T проходит испытания в реальных условиях.

Но теперь кажется, что окно доставки для обоих было перенесено самое раннее на март, а некоторые клиенты сообщают даты даже до сентября.

Согласно сайту США Электрек, ветка опроса поднялась на Форумы Rivian где клиенты могут поделиться своими окнами доставки, и кажется, что большинство поставок происходит в период с марта по июнь, а у некоторых есть окна доставки с июля по сентябрь или даже позже.

Большинство более поздних периодов доставки, похоже, относятся к более удаленным клиентам – тем, кто живет в Канаде или на Аляске, – что означает, что вероятность того, что мы увидим R1S или R1T здесь, в Новой Зеландии, в ближайшее время будет еще более отдаленной, и почти наверняка не в 2022 году.

Недавно компания Rivian Automotive провела чрезвычайно успешное IPO, в результате чего ее оценка резко выросла за пределы Ford и GM, уступив только Tesla.

Анн-Софи Фьелло-Йенсен

Недавно компания Rivian Automotive провела чрезвычайно успешное IPO, в результате чего ее оценка резко выросла за пределы Ford и GM, уступив только Tesla.

Хотя Rivian неофициально заявила, что R1T будет продаваться в Австралии (и, скорее всего, в Новой Зеландии), на Южном острове были обнаружены замаскированные версии R1T и R1S, почти наверняка для тестирования в Южном полушарии. Grounds (SHPG) у Cardrona, пока ничего официально не подтверждено.

Хотя Rivian заявила, что будет производить автомобили с правым рулем, сроки еще не установлены, и компания просто сказала: «После того, как мы начнем поставки в США и Канаду, мы будем работать над расширением в другие страны и регионы».

Тем не менее, компания – с наличными деньгами от успешное IPO на сумму 100 миллиардов долларов США – объявила о планах строительства второго завода в США и в конечном итоге хочет открыть заводы в Европе и Китае, что, без сомнения, поможет ускорить глобальную экспансию.

Когда-нибудь мы почти наверняка увидим это здесь, но не совсем скоро.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.