Сообщение врача из больницы Куэнка, среди лучших на Конгрессе неотложной медицины

Устное сообщение Службы неотложной помощи больницы Вирхен-де-ла-Лус в Куэнке «Субанализ исследования краткосрочных прогностических факторов у пожилых людей, лечившихся в отделении неотложной помощи в связи с инфекцией» у лиц старшего возраста представлен на XXXII Конгрессе Испанского общества неотложной и неотложной медицины (SEMES), который собрал в Виго более 3500 специалистов экстренных служб страны.

Помощник врача службы неотложной помощи «Вирхен-де-ла-Лус» Диана Мойя Олмеда является основным автором этого сообщения, которое также подписано доктором Феликсом Гонсалесом Мартинесом, главой службы неотложной помощи, и медсестрой из больницы. Больница Куэнка, дыра Альба-Катерина-дель-Эррайс. Точно так же работа подписана врачами Агустином Хулианом Хименесом из Университетского больничного комплекса Толедо и Хуаном Гонсалесом дель Кастильо и Эриком Гарсиа Ламберехтс из клинической больницы Сан-Карлос в Мадриде.

В своей работе д-р Мойя исходит из данных многоцентрового исследования, в котором участвовали 69 испанских больниц, в том числе и в Куэнке, по уходу за пациентами старше 75 лет в службах неотложной помощи, и проводит субанализ, изучая факторы связан со смертностью, но у пациентов старше 90 лет, обратившихся в отделение неотложной помощи по поводу эпизода инфекции.

В статью были включены 316 пациентов старшего возраста, 109 мужчин и 207 женщин, и после детального анализа автор пришел к выводу, что существуют идентифицируемые факторы после оказания первой помощи в отделении неотложной помощи, связанные с кратковременной летальностью пациентов старшего возраста, такие как: уровень сознания, работоспособность, систолическое артериальное давление или уровень лактата в сыворотке.

Кроме того, врач, помимо выводов соответствующего многоцентрового исследования в 69 больницах, определил, что у пациентов старше 90 лет сердечная недостаточность в анамнезе также становится фактором, добавляющим эту группу пациентов.

Как пояснил д-р Мойя, руководивший этим сообщением, представленным на Национальном конгрессе SEMES, инфекции по-прежнему являются частой причиной смертности среди пожилых пациентов, более 40 процентов среди лиц старше 65 лет и второй причиной смерти после сердечно-сосудистых заболеваний, и поэтому, по его словам, «задачей для экстренных служб является как можно более раннее выявление пожилых людей с высоким жизненным риском или с серьезной инфекцией».

Кроме того, он подчеркнул важность участия специалистов больницы Куэнки и ее службы неотложной помощи во всех многоцентровых исследованиях, проводимых совместно с другими больницами страны, и указал, что в случае, например, такого типа конкретного анализа, связанного с уходом за пожилыми пациентами, его результаты также важны для такой области здравоохранения, как Куэнка, в которой проживает значительный процент пожилого населения и которая выступает за продолжение исследовательской работы.

«На мой взгляд, клиническая помощь важна, но также важно посвятить себя исследованиям, и не только в этих вопросах, но и во всем, что касается распространенных вопросов, которые лечат в службах экстренной помощи, потому что эта деятельность помогает нам расти и продолжайте учиться», — отметил он.

Со своей стороны, руководитель Службы неотложной помощи Вирхен-де-ла-Лус д-р Феликс Гонсалес выразил удовлетворение этим признанием на Национальном конгрессе SEMES и подчеркнул, что специалисты по неотложной помощи больницы Куэнка регулярно сотрудничают с несколькими исследования с испанскими больницами «в попытке улучшить качество нашей помощи и узнать больше об специфических характеристиках определенных патологий», — сказал он.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.