Сообщение “ Защитите NHS ” привело к сокращению госпитализаций на 90%

Количество госпитализаций пациентов с «неспецифической сердечной болью в груди» – болезненным состоянием, которое может указывать на сердечный приступ – снизилось на 41 процент, а количество госпитализаций пациентов с конкретным диагнозом сердечного приступа снизилось на 27 процентов.

Между тем, количество тех, кто занимается диагностикой или лечением желудочно-кишечных расстройств, сократилось на 90 процентов.

Ранее в этом месяце руководители NHS запустили кампанию «Помогите нам помочь вам», заверив пациентов в том, что они не будут рассматриваться как обузой, если они обратятся за помощью с заболеваниями, не связанными с Covid, из-за опасений по поводу последствий рекомендации правительства «Защитить NHS». ».

Эксперты заявили, что из-за плохого доступа к диагностике и лечению во время пандемии в этом году может умереть еще 35000 человек от рака.

На прошлой неделе Комиссия по качеству обслуживания сказал, что миллионы пациентов пропустили приемы к терапевту после закрытия больницы, что означает меньшее количество обращений в больницу для жизненно важных проверок.

В целом с марта по август этого года было проведено почти на 27 миллионов приемов к врачу общей практики меньше, чем за тот же период прошлого года.

Крути Шротри, менеджер по политике в области онкологических исследований в Великобритании, сказал: «Эти цифры являются дополнительным доказательством разрушительного воздействия Covid-19 на диагностику и лечение пациентов.

«Поскольку теперь службам здравоохранения приходится справляться с возрождением Covid-19 в дополнение к обычным зимним нагрузкам, очень важно, чтобы мы использовали извлеченные к настоящему времени уроки, чтобы больные раком получали необходимую им помощь через вторую волну вируса. ”

По данным благотворительной организации, число пациентов, начавших лечение рака, такое как химиотерапия и радиология, в период с апреля по июль на 26 процентов ниже, чем за тот же период прошлого года, при этом около 31 000 пациентов не прошли курс лечения.

Доктор Соня Бабу-Нараян, младший медицинский директор British Heart Foundation и консультант-кардиолог, сказала: «Мы с сожалением наблюдаем последствия того, что люди не получают сердечно-сосудистую помощь во время этой пандемии – с тысячами дополнительных смертей, вызванных этими состояниями.

«Жизненно важно, чтобы люди могли получить доступ к здравоохранению, как обычно».

Данные показывают, что в Великобритании за первые четыре месяца пандемии умерло более 4400 дополнительных смертей от болезней сердца и инсульта.

Карен Сталбоу из Великобритании по лечению рака простаты сказала, что, хотя большинство локализованных случаев рака простаты растет медленно, крайне важно, чтобы в наиболее неотложных случаях не приходилось терпеть дальнейшее ожидание.

Она сказала: «Некоторые мужчины просто не могут позволить себе ждать, и поскольку мы вступаем во вторую волну пандемии, жизненно важно, чтобы больницы могли продолжать предоставлять лечение тем, кто больше всего подвержен риску прогрессирования рака».

Том Бинстед, директор по стратегии и аналитике Dr Foster, сказал, что некоторые цифры «ошеломляют» с падениями, наблюдаемыми «повсеместно», в том числе почти во всех чрезвычайных ситуациях, кроме родов.

Он сказал: «В целом, анализ показывает, что долгосрочные последствия пандемии, вероятно, будут далеко идущими с возможным всплеском спроса в будущем из-за пропущенных диагнозов и отложенных процедур.

«Ракам теперь может потребоваться более высокий уровень лечения, или они могут быть даже неизлечимыми, если они остались необнаруженными или не леченными в результате кризиса».

Представитель NHS сказал: «В разгар первого пика коронавируса и изоляции некоторые люди предпочли отложить лечение, но с тех пор количество госпитализаций увеличилось, количество обычных операций увеличилось более чем вдвое, а лечение рака теперь проводится намного быстрее обычного. уровни. Послание NHS к общественности было совершенно ясным – не откладывайте, помогите нам помочь вам, выступив вперед, чтобы вы могли получить необходимое лечение ».

.

Leave a Comment