Сообщения об освобождении двух россиян в Ливии не подтверждены российским МИДом – Россия

МОСКВА, 19 июля. / ТАСС /. Министерство иностранных дел России не подтвердило сообщения об освобождении двух граждан России, Максима Шугалея и Самера Хасана Али Суэйфана, сотрудников российской некоммерческой организации «Фонд защиты национальных ценностей», которые были задержаны в 2019 году.

«МИД России не подтверждает эту информацию», – заявил в воскресенье представитель министерства.

Аль Хадат Ранее в тот же день телеканал со ссылкой на собственные источники заявил, что эти два россиянина прибыли в Стамбул. Никаких дальнейших подробностей предоставлено не было.

Шигалей и Суэйфан были задержаны в Ливии в мае 2019 года. Генеральная прокуратура Триполи обвинила их в вмешательстве во внутренние дела и выборы в Ливии и в проведении публичных мероприятий в стране без разрешения местных властей и органов безопасности. Более того, Генеральная прокуратура утверждает, что русские мужчины отправились в места, которые им было запрещено посещать.

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова заявила 18 июля, что Россия получила письменные гарантии от правительства национального согласия Ливии, что вопросы освобождения российских граждан будут решены в ближайшее время.

Leave a Comment