Сообщество было «на грани» из-за всплеска преступности, а «Черный бегун» был «подозрительным», утверждает защита.

Сообщество Джорджии, где за Ахмаудом Арбери погнались и застрелили трех белых мужчин, было «на грани» после всплеска преступности, и черный бегун выглядел «подозрительным», заявила защита в своих вступительных аргументах в пятницу.

<span class="image" data-attrib="Getty Images" data-caption="

Трэвис Макмайкл слушает вступительное заявление обвинения в пятницу на суде по делу об убийстве

– Getty Images “data-id =” 104 “data-m =” {“i”: 104, “p”: 103, “n”: “openModal”, “t”: “articleImages”, “o”: 1 } “>
Трэвис Макмайкл слушает вступительное заявление обвинения в пятницу на суде по делу об убийстве - Getty Images

© Getty Images

Трэвис Макмайкл слушает вступительное заявление обвинения в пятницу на суде по делу об убийстве

– Getty Images

Адвокат Трэвиса Макмайкла Боб Рубин выступил со вступительным словом в пятницу днем, в первый день судебного разбирательства по делу об убийстве, после вступительного заявления обвинения этим утром.

Г-н Рубин сказал, что 35-летний мужчина действовал из «долга и ответственности» перед местным сообществом, когда он застрелил г-на Арбери 23 февраля 2020 года.

Он сказал, что Трэвис Макмайкл встретился «лицом к лицу» с г-ном Арбери 12 днями ранее, 11 февраля, когда он сказал, что 25-летний Черный врывался в строящийся по соседству дом.

В этом случае защита утверждала, что мистер Арбери сунул руку в карман, что Трэвис Макмайкл воспринял как знак того, что он мог быть вооружен.

Защита утверждала, что это заставило Трэвиса Макмайкла опасаться, что Арбери может быть вооружен в день его стрельбы.

Защита также утверждала, что Трэвис Макмайкл вооружился своим пистолетом, чтобы «деэскалировать ситуацию» 23 февраля, потому что годы обучения в береговой охране США научили его, как «добиться согласия».

На момент смерти мистер Арбери был безоружен.

Адвокаты трех подсудимых выступают с тремя отдельными вступительными заявлениями в судебном заседании.

Адвокат отца Трэвиса Макмайкла Грегори Макмайкл сделал свое вступительное заявление позже в пятницу днем, в то время как поверенный их соседа Уильяма «Родди» Брайана-младшего сделал необычную просьбу дать свое вступительное заявление после того, как обвинение остановит свою позицию в конце судебного заседания. .

Г-н Арбери пробегал трусцой по району Сатилла-Шорс недалеко от Брансуика, штат Джорджия, 23 февраля 2020 года, когда Макмиклс схватили оружие и запрыгнули в свой пикап, чтобы преследовать его.

Их сосед г-н Брайан также присоединился к погоне, следуя за ним на своем пикапе и снимая инцидент на свой смартфон.

На кадрах Трэвис Макмайкл трижды стрелял в мистера Арбери из дробовика.

Г-н Арбери упал на землю и умер.

Всем трем обвиняемым предъявлено девять обвинений, включая убийство со злым умыслом, четыре пункта обвинения в тяжком убийстве, два пункта обвинения в нападении при отягчающих обстоятельствах, ложное тюремное заключение и преступное покушение на ложное заключение. Все они не признали себя виновными по предъявленным обвинениям.

Старший помощник окружного прокурора Линда Дуникоски заявила во вступительных заявлениях обвинения в пятницу утром, что Грегори и Трэвис Макмайкл были предупреждены полицейскими о том, что он не грабитель, всего за несколько дней до того, как они якобы преследовали 25-летнего чернокожего и застрелили его в улица.

Прокурор также поделился заявлениями подозреваемых, в которых они признали, что не верили, что он украл что-либо из строящегося в этом районе дома.

«Я не думаю, что этот парень действительно что-то украл оттуда», – сказал Грегори МакМайкл следователям, – сказала она.

Трое подозреваемых заявили, что они пытались произвести арест гражданином г-на Арбери, когда он был застрелен, поскольку они считали, что он был ответственен за кражи со взломом в этом районе.

Суд также услышал, что трое белых мужчин пять минут гнались за чернокожим на своих пикапах, а Грегори МакМайкл говорил полицейским, что они «поймали его в ловушку, как крысу».

По словам прокурора, на Арбери «напали незнакомцы, намеревающиеся убить его».



В Ахмауд Арбери трижды выстрелили, и 23 февраля 2020 года он был убит (Маркус Абери через Reuters)


© Предоставлено The Independent
В Ахмауд Арбери трижды выстрелили, и 23 февраля 2020 года он был убит (Маркус Абери через Reuters)

Во вступительном слове защиты г-н Рубин сказал присяжным, что Трэвис МакМайкл опирался на годы своей подготовки в береговой охране США в день убийства г-на Арбери.

Он сказал, что стрельба произошла после того, как в районе Сатилла-Шорс произошел «всплеск преступности», из-за которого жители были «на грани».

Защита указала на соседнюю группу в Facebook, жители которой оставляли сообщения, в том числе: «Я нервничаю» и «Запирайте машины».

«Это дело о долге и ответственности. Речь идет о долге и ответственности Трэвиса Макмайкла перед самим собой, своей семьей и соседями, а также о вашем долге и ответственности как присяжных », – сказал г-н Рубин.

Г-н Рубин отверг предложение, чтобы г-н Арбери пробежался по окрестностям.

Вместо этого он сказал, что мистера Арбери несколько раз видели только ночью камеры наблюдения в строящемся доме, принадлежащем Ларри Инглишу, за несколько месяцев до его смерти.

Г-н Рубин сказал, что г-н Арбери был «страшной загадкой» в обществе.

«Единственный раз, когда мы видим Ахмауда Арбери в Satilla Shores, ночью на камеру», – сказал он.

«Если бы он бегал там днем, вы бы это заметили».



Обвинение показало кадры стрельбы во время вступительных заявлений в пятницу (AP)


© Предоставлено The Independent
Обвинение показало кадры стрельбы во время вступительных заявлений в пятницу (AP)

Г-н Рубин спросил: «Он выходил на пробежку в 10 часов вечера 17 декабря или делал что-то еще? И мы никогда не узнаем, но это действительно выглядит подозрительно ».

Он сказал, что г-на Арбери видели в четвертый раз 11 февраля, когда Трэвис МакМайкл видел его в собственности.

Присяжные услышали отрывок из звонка в службу экстренной помощи, который сделал Трэвис Макмайкл в ту ночь, когда он сказал, что, по его мнению, мистер Арбери может быть вооружен.

«Когда я обернулся, увидел его и попятился, он полез в карман и побежал в дом», – сказал Трэвис МакМайкл во время звонка в службу экстренной помощи.

«Так что я не знаю, вооружен он или нет, но он выглядел так, как будто он вел себя так же, как и был. Так что помните об этом ».

Г-н Рубин сказал, что Трэвис МакМайкл «впервые увидел Ахмауда Арбери лицом к лицу» и имел «вероятные основания полагать, что кража со взломом была совершена».

В день стрельбы адвокат сказал, что у Трэвиса Макмайкла было три встречи с мистером Арбери, когда он и его отец остановились рядом с ним на своем пикапе, и сказал ему остановиться.

Он утверждал, что г-н Арбери не мог видеть, что МакМайклз был вооружен в то время, потому что дробовик находился между сиденьем и пистолетом Грегори Макмайкла в его кобуре.

Он утверждал, что Трэвис Макмайкл «испугался» того, что мистер Арбери был вооружен.

Он сказал, что Макмичелз позвонил в службу 911 до того, как был произведен первый выстрел, который, по его словам, «не является доказательством намерения совершить убийство».

Г-н Рубин вместо этого заявил, что г-н Арбери «действовал странно» и «наехал» на Трэвиса Макмайкла, и что белый человек вышел из пикапа и показал свое оружие, чтобы «деэскалировать насилие».

«Тренировки Трэвиса научили его показывать оружие – не использовать оружие – поскольку это способ снизить уровень насилия, когда они добиваются согласия», – сказал он.



  (РЕЙТЕР)


© Предоставлено The Independent
(РЕЙТЕР)

Он утверждал, что 35-летний мужчина затем поднял оружие и направил его на г-на Абери, потому что тот не переставал бежать к нему.

«Примерно с 20 ярдов он поднимает оружие, – сказал Рубин.

«Он не стрелял из своего оружия. Он пытался деэскалировать ситуацию в соответствии с девятилетним обучением в береговой охране ».

Г-н Рубин утверждал, что Трэвис Макмайкл затем выстрелил в г-на Арбери в «самообороне», потому что темнокожий мужчина пытался отобрать у него пистолет.

Он утверждал, что думал, что это «моя жизнь или его жизнь» и что «единственное, о чем он может думать, – это [his son] Эверетт ».

Адвокат Грегори Макмайкла Фрэнк Хог сказал в своем вступительном слове, что его клиент полагал, что мистер Арбери собирался забрать дробовик у своего сына.

В пятницу утром судья Уолмсли вынес решение по ряду ходатайств, прежде чем присяжные были приведены к присяге.

Он отклонил просьбу защиты разрешить присяжным услышать, что г-н Арбери находился на испытательном сроке на момент убийства.

Он также отклонил второй запрос защиты о стирании номерного знака на пикапе Трэвиса, поскольку на нем был изображен флаг Конфедерации.

После вступительного слова обвинения судья также заявил, что не будет давать защите неправильное судебное разбирательство.

Один из адвокатов защиты возражал против того, чтобы прокурор поднял вопрос о временном промежутке между моментом смерти г-на Арбери и арестом подозреваемых – то, что, как он ранее сказал, не может быть упомянуто перед присяжными.

Суд по делу о расовых обвинениях уже вызвал споры после того, как в среду было выбрано почти полностью белое жюри присяжных, что обвинение назвало актом дискриминации со стороны защиты.

Из 12 отобранных присяжных 11 белые и только один черный.

Судья Тимоти Уолмсли заявил, что суд установил «умышленную дискриминацию» со стороны защиты, но он все равно позволил делу продвинуться вперед.

В четверг днем ​​одна из сидящих присяжных – белая женщина – была уволена из-за нераскрытых медицинских проблем и заменена другим белым присяжным.

От новостей до политики, от путешествий до спорта, от культуры до климата – The Independent предлагает множество бесплатных информационных бюллетеней в соответствии с вашими интересами. Чтобы найти в своем почтовом ящике истории, которые вы хотите прочитать, и многое другое, нажмите здесь.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.