Сообщество объединяется для теплого подарка | западная Вирджиния

ПИТЕРСТАУН, Западная Вирджиния. – Этот праздничный сезон будет особенным для женщины округа Монро, которая теперь может принять горячий душ впервые за 48 лет и ей не придется пользоваться уборной.

67-летняя Дороти Мэй Маллинс увидела, как ее жизнь изменилась на прошлой неделе после того, как закончили работу над колодцем и установили новую ванную комнату в своем небольшом фермерском доме, которому более 200 лет, расположенном к северу от Питерстауна.

«Я так благодарна», – сказала она, готовясь промыть комод впервые за многие десятилетия, и с нетерпением жду, что ей не придется нагревать воду на дровяной печи, чтобы принять ванну и мыть посуду. «Я очень это ценю».

Она сказала, что с тех пор, как оригинальные бревна за стенами все еще были видны, в доме мало что изменилось.

Единственная вода, которая у нее была, была из ближайшего источника, из которого в дом была подведена холодная вода. Флигель стоит почти на футбольном поле от дома, и ей больше не нужно совершать поездку холодным зимним утром или ночью.

«Не очень приятно выходить и пользоваться им после наступления темноты, особенно когда здесь эти медведи», – сказала она, добавив, что рада, что теперь может снести этот флигель.

Маллинз переехала в этот дом 48 лет назад, когда его купил ее покойный партнер, мужчина, за которого она, по ее словам, никогда не была замужем.

«Вы не могли заставить его что-либо сделать», – сказала она. «Я из тех людей, которых я не просил о помощи и не хотел.

«Думаю, это потому, что я немного упрям ​​или что-то в этом роде».

Эта одинокая трубка из источника, по иронии судьбы, является причиной, по которой ее жизнь изменила группа доброжелательных членов сообщества.

«В январе замерзло», – сказала она, оставив ее без воды.

Маллинс, у которого скудный доход от пособий SSI, не планировал просить о помощи, но все изменилось после встречи со знакомой, Сэнди Боулинг.

«Пастор Бекки (Ван Ставерн, пастор Объединенной методистской церкви Питерстауна) позвонил мне и сказал, что у нее есть член общины, который пожертвовал немного денег всем, кто нуждался в помощи, – сказал Боулинг. «В тот день я случайно встретился с Дороти и спросил ее, нужна ли ей в чем-нибудь помощь. Именно тогда она рассказала нам о своем трубопроводе замерзшей воды, и тут поможет нагревательная лента ».

Затем Боулинг попросил другого члена церкви, Стива Бута, проверить это.

Бут, который тоже случайно знал Маллинза, позвонил другому члену церкви, Фреду Терри, и они пошли к ней домой.

Увиденное Бутом шокировало его.

«Мы понятия не имели, что там происходит», – сказал он. «В нем (водопроводе) не было большого давления, и вся вода была холодной. Именно тогда мы узнали, что у нее нет ванной комнаты, горячей воды или чего-то еще ».

Когда Бут увидел другие нужды и надворную постройку, он сразу же включился.

«Мы попросили помощи», – сказал он, и помощь пришла. «Мы были благословлены людьми, которые вышли. Каждый раз, когда нам требовалась помощь, приходили люди ».

Он, Боулинг и его жена Донна Бут начали собирать деньги для проекта.

«Каждый раз, когда мы связываемся с церковью, они соглашаются дать нам деньги», – сказал он. «Одна церковь пожертвовала 1000 долларов McKenzies (лесозаготовительной компании в Рич-Крик) на оплату материалов. С ними было очень приятно работать ».

Бут также связался с Мишель Макфолл, главой окружной сети семейных ресурсов, которая решила заняться поиском грантов.

«Мы также привлекли CASE (Community Action of South East West Virginia), – сказал Макфолл. «Они привлекли Министерство сельского развития США».

Но все же Бут держал темп, добавила она.

«Стив собрал все это вместе, и появилась группа людей, которые пришли, и несколько агентств, которые начали финансирование», – сказала она. «Он тот, кто следит за тем, чтобы все было сделано. Он отличный руководитель команды ».

Макфолл сказал, что большинство людей не думают, что в наши дни кто-то живет в домах без водопровода и ванной.

«Наверное, таких людей, как Дороти, больше, чем люди думают в округе Монро», – сказала она. «Нужен кто-то, чтобы подойти и сказать:« Давайте исправим ». Так и случилось. Стив взялся за это ».

Макфолл сказал, что Бут взял Маллинза «под свое крыло».

Донна Бут, которая также знала Маллинза случайно, согласилась, что никто не думает об этих условиях жизни.

«В наши дни вы просто не думаете, что кто-то так живет», – сказала она, добавив, что было приятно познакомиться с Маллинзом.

«Я знала, кто вы, но не знала вас», – сказала она Маллинзу. «Теперь я тебя знаю».

Бут сказал, что нужно лучше узнать людей, чтобы узнать, нужно ли им что-нибудь. «Они не хотят просить о помощи».

«Мы были поражены, когда узнали», – сказал Боулинг, услышав о том, что нашли Стив Бут и Терри. «Как эта женщина могла жить здесь, в этом доме, без ванной и водопровода в ее доме в такой день и время?»

Боулинг согласился с Бутом в том, что люди не знают, что может понадобиться другим, и не тратят время, чтобы выяснить это.

«Но когда мы узнаем, просто удивительно, сколько людей хотят помочь», – сказала она.

Но работа не всегда шла гладко.

Донна Бут сказала, что они купили сборный резервуар для источника, чтобы хранить воду и обеспечивать давление для ее подачи в дом, но источник пересох.

Именно тогда они поняли, что им придется копать колодец.

«Дороти пила поверхностную воду, потому что ее источник высох, поэтому нам пришлось искать источник воды», – сказал Бут. «Сейчас мы находимся в процессе сбора денег на скважину. Мы собрали 4000 долларов, но пока не знаем, какова будет окончательная стоимость. Когда мы узнаем, сколько это будет стоить, мы обратимся к другим церквям ».

Она добавила, что обнаружение воды удивило ее.

«Парень, который пришел сюда, использовал колдовскую палку», – сказала она, имея в виду палку с зубцами, которая наклоняется к земле, когда каким-то образом обнаруживает под ней воду. “Это сработало.”

Но потребовалось три попытки и три разных породы дерева.

«Палочка из вишневого дерева сделала свое дело», – сказала она, с силой наклонившись, и именно здесь они закопались.

«Он ударился о воду на высоте 150 футов», – сказала она. «Но он спустился на высоту 220 футов, чтобы там мог быть резервуар».

Маллинз помогал держать клюшку.

«Он заставил меня и Стива держаться за одну его сторону, и это тянуло бы вас прямо к себе», – сказал Маллинз. «Мы это почувствовали».

Бут сказал, что этот мужчина сказал ей, что «не станет вам лгать», и за эти годы он пропустил несколько и вырыл сухие колодцы.

Но на этот раз это сработало.

Маллинз сказала, что она будет рада, если у нее будет горячая вода для стирки одежды, но она сохранит стиральную машину с электрическим отжимом.

«Мои бочки с дождем стоят вокруг дома, – сказала она. «Я поймала воду, чтобы постирать. Я стирала в холодной воде. У меня в доме нет места для автоматической стиральной машины ».

Маллинс живет в двух комнатах с дровяной печью в каждой комнате. Ее кровать на кухне.

«Мне было приятно иметь возможность выйти и сделать что-нибудь для Дороти», – сказал Бут. «У нас было так много людей в сообществе, которые добровольно предложили свою помощь – кладку блоков, слесарное дело, столярные работы – и пожертвования».

«Мне было очень приятно принять душ и ванную комнату», – сказала Маллинс, добавив, что она никогда не думала, что что-то подобное произойдет.

«Это меня действительно удивило», – сказала она. «Меня действительно удивило, что они пришли сюда и поработали над этим».

Макфолл сказал, что один чиновник Министерства сельского хозяйства США сказал ей, что не может поверить, что такое количество людей объединится, чтобы помочь одному человеку.

«Мы сказали ему, что округ Монро – очень щедрый округ, – сказал Макфолл. «Мы все работаем вместе, чтобы помочь нуждающимся».

Свяжитесь с Чарльзом Бутом по адресу cboothe@bdtonline.com

.

Leave a Comment