Сообщить об ответственности Boeing и FAA в авариях 737 MAX

В отчете Конгресса США виновата в крушении двух самолетов Boeing 737 MAX конструкция производителя и процесс утверждения Федеральным авиационным управлением (FAA).

Самолет 737 MAX был остановлен в марте 2019 года, через несколько дней после крушения рейса Ethiopian Airlines, в результате которого погибли 157 человек. Пятью месяцами ранее в Индонезии разбился самолет Lion Air 737 MAX. Все 189 пассажиров и экипаж погибли.

Комитет по транспорту и инфраструктуре домов написал в отчет что сбои «не были результатом единичного сбоя, технической ошибки или неправильно управляемый мероприятие.” В нем говорилось: «Боинг потерпел неудачу в проектировании и разработке MAX, а FAA – в надзор Боинга и его сертификация самолета ».

Пит ДеФацио – председатель транспортного комитета. Он сказал: «Это трагедия, которой никогда не должно было случиться». ДеФазио сказал репортерам: «Мы собираемся принять меры в рамках нашего законодательства, чтобы этого больше никогда не повторилось, когда мы реформируем систему».

В заявлении Boeing говорится, что она «как компания извлекла много трудных уроков из аварий … и из ошибок, которые мы сделали». Он заявил, что полностью сотрудничал с комитетом Палаты представителей и с тех пор следовал советам экспертов по проектированию и испытаниям самолета.

FAA заявило, что будет работать с законодателями над внесением улучшений, указанных в отчете.

ФАЙЛ – Глава национального поисково-спасательного агентства Мухаммад Сяуги (в центре) держит регистратор полетных данных с разбившегося самолета Lion Air во время пресс-конференции на борту спасательного корабля, стоящего на якоре в водах Танджунг-Караванг, Индонезия, 1 ноября 2018 г.

Расследование

Дом опубликовал отчет в среду после 18-месячного расследования аварий. Он выявил пять проблем, связанных с разработкой и процессом утверждения 737 MAX.

Во-первых, Boeing сократил расходы во время производства, чтобы конкурировать с новым самолетом от Airbus.

Во-вторых, он сказал, что Боинг сделал ложное предположения о программном обеспечении самолета, предназначенном для предотвращения аэродинамические стойла. В этих двух авариях программное обеспечение неоднократно опускало нос самолета, когда пилоты изо всех сил пытались удержать самолет в воздухе. Многие пилоты не были проинформированы о программном обеспечении. Тем не менее, в отчете говорится, что Boeing ожидает, что пилоты смогут решать проблемы безопасности.

В-третьих, комитет обнаружил, что Boeing скрывал информацию о программном обеспечении от FAA, авиакомпаний и пилотов 737 MAX, чтобы избежать каких-либо требований к дополнительному обучению пилотов. Следователи обнаружили, что в соответствии с контрактом 2011 года с Southwest Airlines, Boeing пришлось бы снизить цену продажи самолета на 1 миллион долларов, если бы требовалось дополнительное обучение пилотов.

«Это привело к множеству действительно плохих решений. внутри в Boeing, а также FAA не уловили эти вещи », – сказал ДеФазио.

В-четвертых, в отчете говорится, что сотрудники Boeing не предупредили FAA о возможных проблемах с безопасностью.

И, наконец, законодатели сообщили, что влияние Boeing на процесс утверждения FAA привело к тому, что агентство приняло неверные решения. В нем говорится, что руководство FAA отвергло собственных технических экспертов и экспертов по безопасности в поддержку Boeing.

ДеФацио сказал: «Наш отчет дает Конгрессу план действий, которые мы должны предпринять для усиления безопасности полетов и прозрачности регулирования, усиления федерального надзора и улучшения корпоративной ответственности, чтобы гарантировать, что история с Boeing 737 MAX никогда не повторится».

Палата представителей Соединенных Штатов контролируется Демократической партией. ДеФазио сказал, что транспортный комитет работает с контролируемым республиканцами Сенатом над новым законодательством.

В то же время Boeing тестирует новое программное обеспечение для управления полетом для MAX, надеясь получить разрешение на запуск этого самолета позже в этом году или в начале 2021 года.

Я Кэти Уивер.

Хай До написал этот рассказ для журнала «Изучение английского языка» с дополнительным сообщением от Associated Press и Reuters. Кэти Уивер была редактором.

_______________________________________________________________

Слова в этой истории

неправильно управлять – v. контролировать или управлять плохо

надзор – п. акт или работа по управлению выполняемой работой

сертификация – п. официальное одобрение

предположение – п. то, что считается правдой, но не известно, что это правда

аэродинамический – прил. относительно того, как предметы движутся по воздуху

стойло – п. внезапная остановка

внутри – нареч. идущий изнутри

.

Leave a Comment