Сообщник “чемоданового убийства” на Бали арестован в США после возвращения



В пятницу Хизер Мак сопровождают иммиграционные службы в Джимбаране на курортном острове Бали.


© СОННИ ТУМБЕЛАКА
В пятницу Хизер Мак сопровождают иммиграционные службы в Джимбаране на курортном острове Бали.

Женщина из Чикаго, которая провела семь лет в тюрьме на Бали за помощь в убийстве своей матери в роскошном отеле, была арестована в среду по возвращении из Индонезии, сообщило министерство юстиции.

26-летняя Хизер Мак была взята под стражу, когда она прибыла в аэропорт О’Хара в Чикаго после того, как ее рано освободили за хорошее поведение из тюрьмы на Бали, где она была приговорена к 10 годам заключения за убийство 2014 года.

В 2015 году она была осуждена за то, что вместе со своим парнем убила ее мать, когда они были в отпуске на индонезийском острове, а затем запихнула тело в чемодан, который они оставили в такси.

Депортированная из Индонезии, ей было предъявлено обвинение в том же преступлении в суде США по обвинению в заговоре с целью убийства в чужой стране, заговоре с целью совершения иностранным убийством гражданина США и воспрепятствовании, сообщило министерство юстиции.



Хизер Мак держит своего рожденного в тюрьме ребенка перед тем, как предстать перед судом в Денпасаре, Бали, в ходе судебного процесса 2015 года по делу об убийстве своей матери в роскошном отеле на Бали.


© СОННИ ТУМБЕЛАКА
Хизер Мак держит своего рожденного в тюрьме ребенка перед тем, как предстать перед судом в Денпасаре, Бали, в ходе судебного процесса 2015 года по делу об убийстве своей матери в роскошном отеле на Бали.

Мак была беременной девочкой-подростком, когда она, ее парень и двоюродный брат из США якобы сговорились убить ее светскую мать из Чикаго Шейлу фон Визе Мак во время отпуска на Бали.

Бойфренд Томми Шефер забил 62-летнюю жертву до смерти вазой с фруктами во время ссоры в пятизвездочном отеле St. Regis в курортном городке Нуса-Дуа.

Согласно интервью, которое она дала, Мак регулярно ссорилась со своей матерью, и они оба участвовали в судебном разбирательстве из-за наследства на 1,6 миллиона долларов.

Шефер признался в убийстве во время суда, но утверждал, что защищался во время спора с фон Визе Мак, который был недоволен беременностью ее дочери.

Суд слышал, что во время нападения Мак спрятался в ванной, но позже помог Шеферу запихнуть тело в чемодан.

Она была приговорена индонезийским судом к 10 годам тюремного заключения, где родила дочь.

Шефер, отец ребенка, был приговорен к 18 годам лишения свободы.

Двоюродный брат Мака, Райан Биббс, в декабре 2016 года признал себя виновным в федеральном суде Чикаго за то, что дал ей совет о том, как убить фон Вайзе Мака, сообщило министерство юстиции.

Неизвестно, вернулась ли Мак, которая теперь свободно говорит на индонезийском и балийском языках, в Соединенные Штаты со своей дочерью.

Адвокат Мака сказал AFP, что молодая женщина не хотела, чтобы ее дочь депортировали и «преследовали (американские) СМИ».

Но адвокат также сказал во вторник перед отъездом Мак с Бали, что она рада начать новую жизнь в США с ребенком.

pmh / sw

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.