Соседи эвакуированы прошлой ночью из-за сильного пожара в Вардё – NRK Тромс и Финнмарк

ПОСЛЕДНИЙ: Пожарная команда Вардё контролирует пожар в мотеле в центре города. По словам руководителя операции Гуннара Овергаарда из полицейского участка Финнмарка, пожарные в настоящее время проводят контролируемое сжигание.

О пострадавших в результате пожара пока не сообщается. В 6.30 полиция подтвердила, что людей в мотеле нет.

К шести часам утра мотель полностью сгорел.

Фото: Борд Вормдал / NRK

Вчера в 03.30 сработала пожарная сигнализация. К огню подъехал патруль полиции и забил тревогу. Они сообщили об открытом огне и сильном задымлении. При сильном ветре пожар получил хорошую хватку и опасность распространения стала на месте сильного северного ветра.

Сгоревший мотель в Вардё
Фото: Борд Вормдал / NRK

Десятки эвакуированных.

Соседей в нескольких домах в центре города попросили покинуть свои дома. Полицейские попросили всех жителей в направлении дыма закрыть окна.

Долгое время было неясно, сгорели ли люди в большом деревянном здании. Полиция не могла этого исключить, но из-за сильного пожара водолазы не могли проникнуть внутрь.

Полиция не сообщает, сколько именно эвакуировано, но это должно быть около восьми жильцов в квартирах престарелых. В полиции на месте говорят, что речь идет о «десятке».

Полное пережигание

В общей сложности от 15 до 20 человек из пожарной службы и военных вчера вечером взяли на себя задачу взять под контроль огонь. В работах по тушению также использовались экскаваторы.

На утренней ветке здание сгорело полностью. Место пожара все еще раскалено, и на него разбрызгивается большое количество воды.

По данным полиции, тушение будет происходить в течение всего утра.

Тушение Вардё

В тушении участвовали 15-20 пожарных и сотрудников сил обороны.

Фото: Борд Вормдал / NRK

Дом престарелых находится рядом

Сгоревшее здание является частью центра города на Вардёйе. Мотель расположен у ворот Биргер Дальс в центре города, всего в 100 метрах от дома престарелых.

Фрэнк Хансен, ночной сторож в доме престарелых, рассказал NRK, что дым шел в сторону дома престарелых, но его просто пронесло на сильном ветру.

Бранн Вардё

Пламя и дым хорошо видны из дома престарелых в Вардё.

Фото: Фрэнк Хансен

– Я отсюда хорошо вижу огонь, – сказал он вчера в четыре часа ночи.

В доме престарелых 25 человек.

Мотель Vardø расположен в центре города Вардё. Среди соседних домов есть апартаменты Vardø, в которых есть несколько комнат и апартаментов.

Leave a Comment