Home » Сосредоточьтесь на своей аудитории, качестве контента

Сосредоточьтесь на своей аудитории, качестве контента

Если ваш веб-сайт изо всех сил пытается получить органический трафик из поиска Google, вам следует сосредоточиться на трех основных областях, по мнению представителя Google по поиску Дэнни Салливана:

  • Продолжайте создавать высококачественный контент — делайте то, что, по вашему мнению, лучше для ваших читателей.
  • Диверсифицируйте источники трафика и продвигайте свой контент по нескольким каналам.
  • Создайте заинтересованную аудиторию, которая придет к вам напрямую или по электронной почте и в социальных сетях.

Ничто из этого не ново, все это не является легким, и ни один из этих советов не сделает людей счастливыми.

По сути, это означает, что вам следует думать не только о Google и только об SEO, если вы хотите добиться успеха в поиске Google благодаря своим усилиям по SEO.

Что это значит. Эпоха SEO-хаков и лазеек быстро подходит к концу. Будущее SEO выиграют те, кто сосредоточится на всех важных элементах SEO и будет играть в долгую игру.

Почему нас это волнует. Людей по-прежнему разочаровывают советы Google, которые всегда сводятся к варианту «создавайте полезный контент». Однако Google не может рассказать вам все, что вам нужно сделать, чтобы создать полезный контент или помочь вам его оценить. Ваша задача — выяснить, как увеличить аудиторию. Надеяться, что Google Search привлечет к вам трафик или обеспечит видимость, — это не стратегия.

Делайте отличный контент. По словам Салливана, создание контента, который находит отклик у ваших ожидаемых читателей, имеет решающее значение. Но это не единственный фактор:

  • «Как я уже говорил, я думаю, что каждый должен сосредоточиться на том, чтобы делать то, что, по его мнению, лучше для своих читателей. Я знаю, что это может сбить с толку, когда люди получают множество советов из разных мест, а затем слышат обо всем этом, что Google якобы делает или не делает, а на самом деле они просто хотят сосредоточиться на контенте. Если вы заблудились, повторюсь, сосредоточьтесь на этом. Это ваш пробный камень».
Read more:  Астроциты — настоящие виновники болезни Альцгеймера

Салливан сослался на совет Майка Кинга, генерального директора iPullRank:

«Создавайте отличный контент и хорошо его продвигайте – я шучу, но я также и серьезен. Google продолжает давать такие советы, и мы отвергаем их как неосуществимые. Для некоторых оптимизаторов это просто вне их контроля. После рассмотрения этих функций, которые дают Google преимущества, становится совершенно очевидно, что создание более качественного контента и его продвижение среди аудиторий, с которыми он находит отклик, окажет наилучшее влияние на эти показатели. Измерения характеристик ссылок и контента, безусловно, помогут вам довольно далеко, но если вы действительно хотите побеждать в Google в долгосрочной перспективе, вам придется создавать вещи, которые по-прежнему заслуживают рейтинга».

– Секреты алгоритма: утечка внутренней инженерной документации Google Search

Веб-сайты, на которые повлияло недавнее обновление алгоритма Google, могут получить некоторое облегчение от будущего обновления ядра Google. Но, как и раньше, Салливан признал, что это может быть проблема Google:

  • «Возможно также, как я уже сказал здесь, в некоторых из этих случаев виноваты мы, а не сайты, и та часть нас, выпускающая будущие обновления, в некоторых из этих случаев работает лучше».

Диверсифицируйте источники трафика. Избегайте зависимости от одного источника трафика, например, от поиска Google. Наличие нескольких источников трафика выгодно. Но опять же, это не гарантирует успеха SEO. Вот что сказал Салливан:

  • «Что касается вопроса о сторонних усилиях, я думаю, исходя из того, что я знаю до того, как начал работать в Google Search, а также из того времени, когда я был частью команды по ранжированию в поисковой системе, я считаю, что один из способов добиться успеха в Google Search — это думать за пределами этого».
  • «Отличные сайты с контентом, который нравится людям, получают трафик разными способами. Люди идут к ним напрямую. Они приходят по электронной почте. Они приходят по ссылкам с других сайтов. Они получают упоминания в социальных сетях.
  • «Это не означает, что вы должны получить кучу упоминаний в социальных сетях или кучу упоминаний по электронной почте, потому что это каким-то волшебным образом повысит ваш рейтинг в Google (насколько я знаю, это не так). Это просто означает, что вы, вероятно, создаете нормальный сайт в том смысле, что он предназначен не только для Google, но и для людей. И это то, что наши рейтинговые системы пытаются вознаградить: хороший контент, созданный для людей».
Read more:  Ключевая функция здоровья Apple Watch только что получила знаковое одобрение

Создайте аудиторию. До прихода в Google Салливан управлял двумя веб-сайтами, включая Search Engine Land. Оба начинали с нуля, но оба успешно выросли в заметные, авторитетные, заслуживающие доверия и прибыльные предприятия.

Как работает эта часть? Салливан поделился личным примером:

  • «Мне нравится совершать походы. Несколько лет назад, когда я искал информацию о конкретном походе, я нашел отличный сайт для одиночных походов и подписался на информационный бюллетень. Теперь я постоянный и, так сказать, постоянный клиент.
  • «Поиск — это в некотором смысле отличное введение в то, что может стать долгосрочными отношениями с читателями и клиентами.
  • «Моей основной целью всегда было заставить их связаться с теми, кто приехал: электронная почта, каналы, социальные сети.

В отдельном ответе он также добавил, что «разработка нескольких способов охвата аудитории — это хорошо. Иметь списки адресов электронной почты или учетные записи в социальных сетях несложно и несложно. Это давняя маркетинговая практика».

Разнообразие сигналов. Это вечная проблема курицы и яйца в SEO. Люди не могут найти ваш отличный контент, потому что Google не ранжирует его.

В свете утечки Google и разоблачений о Navboost и взаимодействиях с пользователем (кликах), влияющих на рейтинг, Салливан сказал, что «никто никогда не занял бы первое место, если бы это, предположительно, было всем, что имеет значение»:

  • «[B]потому что как можно было бы увидеть новый сайт (включая ваш сайт, который когда-то был новым)? Реальность такова, что мы используем множество различных сигналов ранжирования, включая, помимо прочего, «агрегированные и анонимизированные данные о взаимодействии»…»

Посты Салливана. Вы можете увидеть их на X – здесь, здесь, здесь и здесь.

2024-06-10 16:06:00


1718046189
#Сосредоточьтесь #на #своей #аудитории #качестве #контента

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.