Состояние здоровья министра Союза Шрипада Найка после аварии: врачи

Состояние здоровья Союза

Министр Шрипад Наик, который проходит лечение в больнице Гоа после аварии, поправился, и он реагирует на лечение, сообщил в четверг высокопоставленный чиновник больницы.

68-летний Найк по-прежнему находится на носовой канюле с высоким потоком (HFNC – система подачи кислорода), сообщил PTI представитель Медицинского колледжа и больницы Гоа (GMCH), куда поступил министр.

По его словам, совместная группа Всеиндийского института медицинских наук (AIIMS), Нью-Дели, и GMCH следят за состоянием здоровья министра.

«Состояние его здоровья значительно улучшилось, и он выздоравливает. Он реагирует на лечение», – сказал чиновник.

Команда AIIMS прибыла в Гоа во вторник и изучила состояние здоровья союзного государственного министра обороны и AYUSH.

В среду команда врачей AIIMS экстубировала Наика (удалила трубку, вставленную, чтобы помочь ему дышать), и ему поставили HFNC, сказал чиновник.

Главный министр Прамод Савант в среду сказал, что Найк в сознании и выздоравливает.

Министр обороны Раджнатх Сингх, посетивший GMCH во вторник, сказал, что в случае необходимости Найк будет переведен в Нью-Дели для дальнейшего лечения.

Найк получил травмы, а его жена Виджая и помощник погибли в понедельник, когда их машина попала в аварию недалеко от Анколы в районе Уттар-Каннада, когда он возвращался в родной штат Гоа из Дхармастхалы в соседней Карнатаке.

Декан GMCH д-р Шивананд Бандекар во вторник сказал, что, когда Найк был доставлен в GMCH в понедельник вечером, он был в критическом состоянии, и ему были сделаны четыре серьезные операции.

Бандекар также сказал, что Найк будет оставаться в больнице еще 10-15 дней, и ему потребуется не менее трех-четырех месяцев, чтобы полностью выздороветь.

(Только заголовок и изображение этого отчета могли быть переработаны персоналом Business Standard; остальное содержимое создается автоматически из синдицированного канала.)

Дорогой читатель,

Business Standard всегда прилагал все усилия, чтобы предоставлять актуальную информацию и комментарии о событиях, которые интересуют вас и имеют более широкие политические и экономические последствия для страны и мира. Ваша поддержка и постоянная обратная связь о том, как улучшить наши предложения, только укрепили нашу решимость и приверженность этим идеалам. Даже в эти трудные времена, связанные с Covid-19, мы по-прежнему стремимся держать вас в курсе событий и получать последние новости, авторитетные мнения и подробные комментарии по актуальным вопросам.
Но у нас есть просьба.

По мере того как мы боремся с экономическими последствиями пандемии, нам еще больше нужна ваша поддержка, чтобы мы могли продолжать предлагать вам более качественный контент. Наша модель подписки вызвала обнадеживающий отклик у многих из вас, подписавшихся на наш онлайн-контент. Дополнительная подписка на наш онлайн-контент может только помочь нам в достижении целей – предлагать вам еще лучший и более актуальный контент. Мы верим в свободную, справедливую и заслуживающую доверия журналистику. Ваша поддержка посредством дополнительных подписок может помочь нам практиковать журналистику, которой мы привержены.

Поддерживать качественную журналистику и подписаться на Business Standard.

Цифровой редактор

.

Leave a Comment