состояние хронических больных ухудшается из-за боязни заражения

Эдуардо Наджар
Латинское агентство новостей медицины и общественного здравоохранения

У специалистов первой линии есть протоколы биобезопасности в отделениях неотложной помощи, чтобы не распространять коронавирус.

Отделения неотложной помощи – это место, куда обращаются несколько пациентов с различными патологиями, поэтому адекватная и безопасная помощь должна быть приоритетом во время пандемии, чтобы предотвратить серьезные состояния или сопутствующие заболевания, связанные с COVID- 19. В интервью журналу Medicine and Public Health д-р Хуан Гонсалес, врач скорой помощи и директор отделения неотложной помощи больницы UPR Федерико Трилла, разъясняет, как эти моменты пандемии переживаются в медицинском органе, какая помощь оказывается пациенты, прибывающие с заболеваниями, отличными от COVID-19, и протоколы которых были усилены.

“Было нелегко бороться с этим новым вирусом, он привел ко многим последствиям, среди которых – способ работы, подход к пациентам, одежда, которую нужно носить, интенсивная чистка – все это было проблемой. Особенно те из нас, кто оказывает первую помощь пациентам с COVID-19, мы знаем, что воздействие вируса очень смертельно как для нас, так и для наших семей. Врачи всегда стараются сделать все, что у нас есть, чтобы помочь, хотя нас также нужно предотвратить, потому что мы можем быть источником заражения », – пояснил специалист.

Уход за пациентами с хроническими заболеваниями

Многие пациенты, у которых в связи с текущей пандемией диагностированы хронические состояния, приняли несколько жесткие решения в отношении своего здоровья, такие как отмена приема на прием или отсрочка приема любых лекарств или терапии, что привело к очень серьезному ухудшению состояния этих людей. увеличение вероятности даже смертности.

«Частично проблема этой пандемии заключается в том, что последующее наблюдение за пациентами с хроническими заболеваниями, к сожалению, по разным причинам из-за страха заражения, было затронуто, и это имело последствия, поскольку некоторые виды лечения необходимо проводить на регулярной основе, а их прерывание возникло. хронические симптомы и состояния, подобные тем, которые мы получаем в отделениях неотложной помощи. Пандемия привела к сокращению количества пациентов в отделениях неотложной помощи, однако высока распространенность сопутствующих заболеваний, связанных с COVID и другими, не связанными с вирусом, но в основном этот патоген ограничил доступ пациента к врачу, что может усугубить ситуацию. состояние и даже может стать причиной смерти в серьезных случаях », – сказал экстренный врач.

Протоколы биобезопасности

Существует множество патологий, которые требуют немедленной медицинской помощи, поэтому в медицинских учреждениях используются некоторые протоколы, чтобы заботиться о тех пациентах, которые страдают хроническими заболеваниями, и максимально предотвращать заражение COVID-19, поскольку это может ухудшить ваше состояние здоровья и привести к более серьезным сопутствующим заболеваниям.

«Во всех отделениях неотложной помощи есть протоколы, по которым пациент прибывает и переодевается в костюм, то есть измеряется серия вопросов, измеряется температура, жизненно важные показатели и на основе этого определяется, следует ли ему идти в обычное место или в место, которое Он подготовлен и подходит для пациентов с подозрением на COVID, таким образом мы разделяем людей, чтобы не было перекрестного заражения. Если говорить о хронических патологиях, это проблемы с гипертонией, диабетом, проблемами с почками, инсультами, инфарктами миокарда и, в зависимости от симптомов, которые есть у пациента, проводятся анализы, чтобы попытаться поставить окончательный диагноз », – заключил врач.

READ  Duke City Cares запускает услуги по охране психического здоровья | Новости нас

Leave a Comment