Сотни рабочих Countdown объявят забастовку в Окленде из-за остановки переговоров по заработной плате

Около 700 рабочих Countdown забастуют с полуночи.

Крис Маккин / Разное

Около 700 рабочих Countdown забастуют с полуночи.

Около 700 рабочих Countdown объявили забастовку с полуночи вторника, затронув два распределительных центра компании в Окленде.

Действие следует за тем, как сеть супермаркетов отклоняет повышение заработной платы в соответствии с индекс потребительских цен (CPI) во время переговоров по новому коллективному договору.

Индекс потребительских цен, показатель инфляции, подскочил до 3,3% за год до июня. самый большой рост за почти 10 лет. В предыдущие кварталы он составлял 1,5% годовых.

Организатор Первого профсоюза Олли Пэготау сказал, что рабочие добивались повышения заработной платы, чтобы покрыть растущую стоимость жизни в городе. Они хотели, чтобы новая сделка была продлена сроком на один год из-за «неопределенность нынешнего климата ».

ПОДРОБНЕЕ:
* Рабочие KiwiRail в декабре проведут двухдневную забастовку в поддержку повышения заработной платы
* Склад «разочаровал» 270 работников распределительного центра, которые решили объявить забастовку
* Рабочие Pak ‘n Save Richmond, получившие низкую зарплату, объявили забастовку

«Это довольно просто – эти люди были заняты больше, чем когда-либо прежде, и работали усерднее, чем когда-либо. А теперь пора подписать сделку, все, чего они хотят, – это справедливого повышения заработной платы, покрывающего растущие расходы на жизнь », – сказал Пеготау.

Ударная акция был «крайним средством» после того, как переговоры были «очень односторонними», и рабочие чувствовали, что их не слушают и не воспринимают всерьез, сказал он.

По его словам, их цель заключалась в том, чтобы вернуть компанию за стол переговоров и «заключить справедливую сделку», а не нарушать работу или влиять на цепочку поставок продуктов питания.

«Мы знаем, что компания делает больше денег, чем когда-либо во время этого кризиса, но похоже, что они не хотят справедливо вознаграждать людей, которые делают всю эту прибыль возможной, даже когда они изо всех сил пытаются позволить себе жить в городе, в котором работают ».

Забастовка продлится до полуночи пятницы.

Обратный отсчет был отправлен для комментариев.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.