Home » Сотрудникам разрешили выбирать часы работы в новом судебном разбирательстве

Сотрудникам разрешили выбирать часы работы в новом судебном разбирательстве

Сотрудникам разрешили выбирать часы работы в новом судебном разбирательстве

Сотни британских работников вскоре получат большую гибкость в отношении своего рабочего времени в рамках нового пилотного проекта официальной кампании по четырехдневной рабочей неделе.

Этот шестимесячный проект, основанный на первоначальное испытание 2022 г.рассмотрит различные гибкие модели работы, включая гибкое время начала и окончания рабочего дня, девятидневный двухнедельный график и сжатый рабочий день.

Шесть компаний уже зарегистрировались, и кампания нацелена на то, чтобы охватить около 3000 сотрудников и 50 компаний. Испытание, поддерживаемое крупнейшим профсоюзом Великобритании Unison и несколькими крупными фирмами, направлено на улучшение баланса между работой и личной жизнью и производительностью. Однако некоторые компании ранее отказались от четырехдневной рабочей недели после первоначальных испытаний.

Джо Райл, директор кампании, отметил: «Сотни британских компаний и один местный совет уже продемонстрировали, что четырехдневная неделя без потери заработной платы может быть выигрышной для работников и работодателей». Подкрепленное исследованиями Кембриджского университета и Бостонского колледжа, последнее испытание включает в себя таких участников, как владелец валлийского общественного жилья Брон Афон Community Housing. Директор Унджи Матур выразила свое восхищение положительным влиянием на организационную эффективность, благополучие сотрудников и сохранение кадров.

Группа активистов сообщила, что «по крайней мере» 54 из 61 компании, участвовавших в первоначальном испытании, продолжил четырехдневную неделю полтора года спустя.

Четырехдневная неделя: удача или неудача?

Софи Гривз, химик-исследователь из Ливерпуля, ценит гибкое время начала и окончания работы, которое предлагает ее работа. Она может начать в любое время между 07:00 и 10:00 и закончить на восемь часов позже, что, по ее мнению, полезно для управления собственным временем. «Люди действительно продуктивны, если они могут управлять своим временем», — говорит она.

Read more:  Федеральной резервной системе США может потребоваться повысить процентные ставки до 9%.

Однако не все эксперименты с сокращенным рабочим временем были успешными. Asda недавно отложила четырехдневную рабочую неделю после того, как сотрудники посчитали более длинные смены слишком сложными. Их план заключался в том, чтобы менеджеры магазинов работали 45 часов в течение четырех дней, что оказалось непопулярным по сравнению с другими частями эксперимента, включавшими пятидневную 39-часовую рабочую неделю.

Аналогичным образом Morrisons завершила свой пробный период с четырехдневной рабочей неделей в своем корпоративном офисе в Брэдфорде в январе. Сотрудники должны были работать 37,5 часов в течение четырех дней с редкими субботними сменами. Джо Райл прокомментировал, что это была «не совсем четырехдневная неделя», которую он определяет как 32 часа в течение четырех дней.

Напротив, некоторые страны изучают возможность продления рабочей недели для повышения производительности. Греция недавно ввела шестидневную рабочую неделю для определенных отраслей, предлагая работникам 40%-ную надбавку за сверхурочную работу. Эта политика применяется к предприятиям, работающим 24 часа в сутки, и является необязательной для работников.

Г-н Райл планирует представить результаты этого второго испытания недавно избранному лейбористскому правительству в следующем году. «С новым лейбористским правительством перемены витают в воздухе, и мы надеемся, что работодатели примут эти перемены, подписавшись на наш пилотный проект», — сказал он.

2024-07-11 06:19:57


1720692069
#Сотрудникам #разрешили #выбирать #часы #работы #новом #судебном #разбирательстве

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.