Сотрудники отдела контроля качества Raven Software проголосовали за объединение в профсоюзы, создав прецедент для других

Работники отдела обеспечения качества, нанятые компанией Raven Software, принадлежащей Миддлтону, выиграли свои профсоюзные выборы после того, как в понедельник Национальный совет по трудовым отношениям завершил подсчет голосов. Их победа представляет собой лишь второй раз, когда профсоюз получает официальное признание в индустрии видеоигр страны.

Выборы, решение по которым было принято 19 голосами за объединение в профсоюзы и 3 против, стали кульминацией многомесячной организационной работы, начавшейся в прошлом году, когда переговорная группа из 34 рабочих заявила о своем намерении объединиться в профсоюзы в качестве GWA. .

Когда Activision Blizzard, материнская компания Raven Software, объявила в декабре об увольнении 12 должностей по обеспечению качества, члены GWA вместе с другими сотрудниками Raven Software ушли в знак протеста. То, что началось как спонтанная акция, вскоре переросло в 5-недельную забастовку за пределами студии, которая продлится до января этого года.

В апреле Activision перевела более 1000 временных и контрактных сотрудников на полный рабочий день и предоставила им минимальную базовую заработную плату, начинающуюся с 20 долларов в час. Хотя все сотрудники QA в Raven уже были переведены на полный рабочий день, их проинформировали, что они не будут иметь права на повышение минимальной заработной платы.

Activision также предприняла попытку полностью отменить голосование в начале года, обратившись в NLRB с просьбой пересмотреть свое решение об установлении даты выборов. Ходатайство было отклонено Правлением, и была подтверждена окончательная дата выборов 23 мая. Отдельно Совет подал ряд жалоб на компанию, утверждая, что неравномерное распределение прибавок к заработной плате в апреле представляет собой несправедливую трудовую практику.

NLRB также утверждал, что Activision угрожала сотрудникам, заявляя, что они не могут говорить о заработной плате, часах или условиях труда, и применяла ограничительную политику в отношении социальных сетей, которая также нарушала права сотрудников, защищенные организацией. Новость появилась за несколько часов до того, как голосование профсоюза было зачитано вслух, и если компания не согласится, NLRB заявила, что официально подаст жалобу.

Activision находится в процессе многомиллиардного выкупа со стороны технологического гиганта Microsoft. На всеобщем собрании исполнительный директор Microsoft Фил Спенсер пообещал, что компания признает профсоюз после завершения слияния.

See also  Проверьте последние цены на март 2022 года и технические характеристики Realme narzo 50i и HP Realme c21.

В заявлении для The Verge Альянс игровых работников написал: «Мы больше всего надеемся, что наш профсоюз послужит источником вдохновения для растущего движения работников, организующихся в студиях видеоигр для создания лучших игр и создания рабочих мест, которые отражают наши ценности и расширяют возможности всех нас. . Мы с нетерпением ждем совместной работы с руководством, чтобы улучшить условия нашей работы и будущее Activision Blizzard посредством прочного профсоюзного контракта».

Репортаж предоставлен Шоном Хагерупом для Labor Radio

Изображение предоставлено Питер Миллер на Flickr

Вам понравилась эта история? Благодаря вашему финансированию возможна подобная местная журналистика. Пожертвовать здесь

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.