Home » Сотрудник гуманитарной организации сообщил, что десятки человек спаслись после крушения итальянского корабля

Сотрудник гуманитарной организации сообщил, что десятки человек спаслись после крушения итальянского корабля

Капитан корабля помощи описал момент, когда его команда использовала топоры и молотки, чтобы спасти мигрантов, оказавшихся в грузовом отсеке тонущей деревянной лодки у берегов Италии.

Инго Веерт, капитан судна помощи RESQSHIP, рассказал программе BBC Today, что его команда сначала спасла 50 мигрантов, застрявших на палубе терпящего бедствие судна недалеко от острова Лампедуза, а затем прорвалась сквозь корабль, чтобы спасти двух мужчин, оказавшихся в ловушке под палубой. .

По его словам, еще 10 человек были найдены мертвыми под палубой корабля.

Сотрудники гуманитарных организаций сообщили, что еще 64 человека все еще числятся пропавшими без вести в море после того, как еще одно судно, находившееся неподалеку, затонуло недалеко от итальянского региона Калабрия.

Второе кораблекрушение произошло примерно в 125 милях от итальянского побережья. По данным береговой охраны страны, один из 12 выживших человек скончался после высадки.

По данным RESQSHIP, выжившие после кораблекрушения возле Лампедузы были переданы итальянской береговой охране и доставлены на берег в понедельник утром, а погибших буксировали на остров.

Лодки перевозили мигрантов, отправившихся из Ливии и Турции, сообщили в агентствах ООН. Информационное агентство Ansa сообщило, что за путешествие они заплатили около 3500 долларов (2759 фунтов стерлингов) каждый.

Г-н Вирт, который является капитаном спасательного корабля «Надир», сказал, что около 01:30 по местному времени по радио поступили первые сообщения о «полностью перегруженной лодке с мигрантами».

Он сказал, что к тому времени, когда спасательная лодка достигла судна около 03:00, она «почти затонула из-за поступающей воды, и люди сильно нервничали».

Read more:  Развенчаны 6 мифов о лекарствах от СДВГ

Капитан рассказал, что его команда выдала выжившим спасательные жилеты и использовала топор и молоток, чтобы помочь спасти двух человек из места крушения. Спасатели обнаружили одного выжившего «почти не дышащего» с температурой тела 32С.

«Мы открыли палубу и проделали большую дыру, чтобы вытащить его, потому что он застрял там с кучей других [dead] люди… Он был еще жив”, – сказал Вирт Би-би-си.

«Все они очень молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет», — добавил он.

Лодка отправилась из Ливии и перевозила мигрантов из Сирии, Египта, Пакистана и Бангладеш, говорится в совместном заявлении агентства ООН по делам беженцев УВКБ ООН, Международной организации по миграции (МОМ) и детского агентства ООН ЮНИСЕФ.

Агентства по оказанию помощи заявили, что во время отдельной катастрофы возле Калабрии среди пропавших без вести было несколько детей.

Шакила Мохаммади из MSF сказала, что слышала от выживших, что пропали без вести 66 человек, в том числе по меньшей мере 26 детей, некоторым из которых всего несколько месяцев.

“Целые семьи из Афганистана считаются погибшими. Они уехали из Турции восемь дней назад и три или четыре дня набирали воду. Они сказали нам, что у них не было спасательных жилетов, и некоторые суда не останавливались, чтобы помочь им”, – сказала она в сообщении. заявление.

Средиземное море является самым смертоносным из известных миграционных маршрутов в мире.

По данным ООН, с 2014 года в его водах погибло или пропало без вести более 23 500 мигрантов.

2024-06-18 11:24:11


1718713205
#Сотрудник #гуманитарной #организации #сообщил #что #десятки #человек #спаслись #после #крушения #итальянского #корабля

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.