Сотрудник правоохранительных органов сообщил, что арестован мужчина в толстовке “Camp Auschwitz” во время беспорядков в Капитолии.

Президент Дональд Трамп держит копию The Washington Post во время своего выступления в Белом доме через день после оправдания Сенатом США по двум статьям об импичменте 6 февраля 2020 года. Дрю Ангерер / Getty Images

Общий процесс импичмента, изложенный в Конституции, относительно прост: президент совершает «серьезное преступление или проступок», Палата представителей голосует за импичмент, а Сенат проводит судебное разбирательство.

Эти общие контуры неизменны. Но рутинного импичмента не бывает.

Тот самый Президент Трамп Лица сейчас, после подстрекательства бунтующей толпы к нападению на Капитолий, беспрецедентны во всех отношениях, а это означает, что процесс будет казаться совершенно новым и отличаться от того, который мы видели в конце 2019 года в связи с расследованием Украины.

В частности, это голосование по импичменту, вероятно, будет проведено на этой неделе, а суд в Сенате состоится после того, как Трамп покинет свой пост.

Вот еще несколько ключевых отличий:

В чем обвиняют Трампа: Во время первого импичмента и суда Трампа было много споров о том, давление, которое он оказал на президента Украины составили «особо тяжкие преступления и проступки» или просто набор правил. На этот раз, в то время как есть аргумент, что он совершил измену, демократы в Палате представителей утверждали, что Трамп «участвовал в тяжких преступлениях и проступках, подстрекая к насилию против правительства Соединенных Штатов».

В статье утверждается, что Трамп подстрекал своих сторонников, неоднократно отрицая результаты выборов в преддверии подсчета голосов выборщиков, что он оказывал давление на госсекретаря Грузии, чтобы тот «нашел» для него дополнительные голоса, и тем самым он «серьезно поставили под угрозу безопасность Соединенных Штатов и их правительственные институты “,” поставили под угрозу целостность демократической системы, препятствовали мирной передаче власти и поставили под угрозу равноправную ветвь правительства “. Прочтите все здесь. Это коротко.

Хронология Дома: Чтобы перейти от проступка Трампа к процедуре импичмента в Палате представителей, в 2019 году потребовалось 86 дней. В 2021 году это займет всего неделю. Несмотря на то, что существуют прецеденты инициирования процесса импичмента и использования комитетов Палаты представителей для расследования фактов правонарушения, требующего импичмента, в этом нет необходимости. И демократы, действуя быстро, не собираются обременять себя этим.

И зачем возиться с расследованием, когда на этот раз Трамп сделал это по телевизору? В ходе этой первой попытки подробности давления Трампа на Украину просочились в сеть в течение нескольких недель и превратились в поддержку демократов для начала и проведения расследования и, в конечном итоге, для его импичмента.

Поскольку срок полномочий Трампа истекает в полдень 20 января, спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси также дала Трампу и вице-президенту Майку Пенсу возможность избежать импичмента, если либо Трамп уйдет в отставку, либо Пенс мобилизует Кабинет министров для использования 25-й поправки, чтобы отстранить его от должности. офис.

Когда эти две попытки были проигнорированы, демократы в Палате представителей быстро двинулись к импичменту и первому в истории США делу об импичменте после президента.

Для импичмента Трампу в Палате представителей требуется лишь простое большинство, и демократы надеются получить хоть какую-то поддержку со стороны республиканцев.

Прочитать всю историю Вот.

.

Leave a Comment