Сотрудник Netflix Терра Филд уходит в отставку и подает жалобу на Дэйва Чаппеля

Сотрудница Netflix, которая выступила против скандального специального специального выступления Дэйва Чаппелла «The Closer», заявила, что она ушла в отставку, завершив нестабильный период для потокового гиганта, отмеченный протестами, судебными исками и виноватыми.

Сотрудница Терра Филд, старший инженер-программист, сообщила в письме, опубликованном в Интернете, что она добровольно покинула компанию в воскресенье. Филд, который является трансгендером, критически отозвался о специальном выпуске Чаппель от 1 октября, в котором были высказаны замечания о трансгендерном сообществе, которые многие восприняли как пренебрежительные.

«Я думал, что все закончится не так, но я рад закрытию», – сказал Филд в письме об отставке, опубликованном поздно вечером в понедельник.

В тот же день, когда она ушла в отставку, Филд и ее бывший коллега Б. Пагелс-Майнор, менеджер программы по запуску игр, который также является трансгендером, подали жалобу на Netflix, поданную в Национальный совет по трудовым отношениям, сообщает потоковый гигант.

В жалобе утверждалось, что компания не позволяла сотрудникам говорить об условиях труда.

«Ближе» Дэйва Чаппеля вызвал бурю критики по поводу того, что некоторые сочли трансфобными шутками.
Getty Images

Лори Берджесс, трудовой юрист, представляющий бывших сотрудников, заявила во вторник, что стороны урегулировали свои разногласия с Netflix, но она отказалась сообщить подробности переговоров, в том числе о том, было ли достигнуто соглашение.

«Мои клиенты, Терра и Б., очень смелые и вдохновляющие люди, которые смогли пролить свет на важную тему вдумчиво и содержательно», – сказал Берджесс.

Netflix не ответил на запросы о комментариях.

Б. Пейджелс-Майнор и Терра Филд отозвали свою жалобу на Netflix на этой неделе после того, как двое вели переговоры со своим бывшим работодателем.
Блумберг через Getty Images

Б. Пейджелс-Майнор был уволен из Netflix в прошлом месяце за якобы утечку финансовой информации, в том числе о том, что стример заплатил за «The Closer», которая в итоге появилась в статье Bloomberg. Пагельс-Минор отверг обвинения.

Тем временем Филд была отстранена в октябре после того, как она выступила против Чаппель за то, что якобы без разрешения присутствовала на онлайн-встрече высокопоставленных руководителей Netflix. Компания быстро восстановила ее на работе.

  Общий вид рекламного щита Netflix над Голливудским бульваром, рекламирующего скандальную комедию Дэйва Чаппеля «Ближе»
«The Closer» вызвал растущую критику со стороны знаменитостей и сотрудников Netflix, когда он дебютировал в октябре.
Изображения GC

Бывший инженер-программист сказал, что ее отставка частично связана с уходом Пагельс-Майнор.

Дуэт помог организовать массовую забастовку сотрудников 20 октября, в том числе митинг в офисах Netflix в Лос-Анджелесе, организованный транс-активистами.

Сторонники Chappelle также вышли толпами, вступая в столкновения с защитниками ЛГБТ и неся плакаты с надписями, такими как «Шутки смешные» и «Нам нравится Дэйв».

Люди проводят митинг в поддержку забастовки трансгендеров Netflix и других людей в поддержку комедии и свободы слова, 20 октября 2021 года в Лос-Анджелесе, Калифорния.
Митинг в прошлом месяце собрал как сторонников Chappelle, так и защитников прав трансгендеров.
AFP через Getty Images

За несколько недель до забастовки Netflix столкнулся с растущей критикой со стороны знаменитостей и сотрудников внутри компании на фоне приостановок и заявлений со-генерального директора Netflix Теда Сарандоса, защищающего «творческую свободу» Chappelle.

Накануне протеста Сарандос признал, что «испортил» свой ответ на последствия.

«В этих письмах я должен был указать на человечность», – сказал Сарандос. сказал The Wall Street Journal. «Я должен был признать тот факт, что группа наших сотрудников действительно страдала».

Генеральный директор NEtflix Тед Сарандос
Со-генеральный директор Netflix Тед Сарандос решительно поддержал специальное предложение Chappelle, прежде чем признать, что он «облажался».
Getty Images для Netflix

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.