Home » Соумья Сваминатан назначена главным советником Национальной программы по ликвидации туберкулеза

Соумья Сваминатан назначена главным советником Национальной программы по ликвидации туберкулеза

Соумья Сваминатан окажет поддержку министерству здравоохранения Союза, государственным чиновникам и партнерам по развитию в оценке воздействия Национальной программы по ликвидации туберкулеза. Файл | Фото предоставлено: The Hindu

Бывший генеральный директор Индийского совета по медицинским исследованиям и главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения д-р Сумья Сваминатан назначена главным советником Министерства здравоохранения и благосостояния семьи (MoHFW) по Национальной программе ликвидации туберкулеза (NTEP).

Она будет работать в MoHFW на безвозмездной основе.

Доктор Сваминатан будет базироваться в Ченнаи, подтвердила она. Индуистскийгде она возглавляет Исследовательский фонд имени М.С. Сваминатана, который занимается вопросами сельского хозяйства и изменения климата.

В качестве главного советника NTEP д-р Сваминатан будет предоставлять технические консультации по общей стратегии достижения целей, предлагать направления политики и необходимые корректировки курса для достижения оптимальных результатов, а также консультировать по исследовательской стратегии. Ее назначение приходится на решающий момент, когда приближается крайний срок, установленный Центром для ликвидации туберкулеза.

По данным отчета о туберкулезе в Индии, опубликованного Центром, на Индию приходится 25% мирового бремени туберкулеза, и в 2024 году в Индии было зарегистрировано более 2,5 млн. новых случаев заболевания туберкулезом.

MoHFW в своем заявлении упомянул, что д-р Сваминатан также будет помогать в формировании экспертных групп с лучшими талантами по всему миру. Кроме того, она будет поддерживать Министерство здравоохранения Союза, государственных чиновников и партнеров по развитию в оценке воздействия программы.

2024-07-09 14:07:49


1720593796
#Соумья #Сваминатан #назначена #главным #советником #Национальной #программы #по #ликвидации #туберкулеза

Read more:  Попробуйте диету, снижающую уровень холестерина, для здоровья сердца

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.