Соучредитель Европейской Суперлиги Андреа Аньелли назвал Лигу чемпионов скандалом

Председатель «Ювентуса» и основатель предложенной Европейской Суперлиги Андреа Аньелли заявил в пятницу, что «бросает вызов любому», говоря, что нынешняя система профессионального футбола является удовлетворительной, поскольку он снова призвал к реформе.

«Ювентус» Аньелли, а также «Барселона» и «Реал Мадрид» были последними из 12 клубов, которые присоединились к Суперлиге в апреле, чтобы не дистанцироваться от сепаратистского проекта.

Предложение было рассмотрено быстро после широкого осуждения. Девять мятежных клубов, которые быстро вышли из отколовшегося клуба, в том числе «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль», согласились выплатить УЕФА 22 миллиона фунтов стерлингов в качестве «жеста доброй воли».

Однако Аньелли все еще не теряет надежды внести изменения в игру.

«Помимо результатов, я призываю любого сказать, что нынешнюю систему профессионального футбола можно считать удовлетворительной», – сказал Аньелли на собрании акционеров на стадионе «Ювентус».

«Что меня удивляет, так это то, что любое предложение о реформе откладывается, будь то конкуренция, управление или торговля. В течение 10 лет я сотрудничал, чтобы изменить систему.

«Когда было решено, что четвертое место в Италии или другой стране имеет больше прав, чем команда из другого чемпионата, логика была коммерческой, а не спортивной. В тот момент произошел скандал, но была создана Лига чемпионов, которая считается одним из лучших соревнований в мире ».

Акционеры Ювентуса собрались, чтобы утвердить бюджет клуба на 2020/21 год и увеличить капитал до 400 миллионов евро.

В прошлом месяце УЕФА аннулировал дисциплинарные меры против отколовшихся клубов Суперлиги «Реал», «Барса» и «Ювентус» после того, как мадридский суд постановил, что руководящий орган европейского футбола не должен применять санкции против повстанческих команд.

Аньелли также настаивал на том, что Криштиану Роналду, который перешел из «Ювентуса» в «Манчестер Юнайтед» в августе после трех сезонов в Турине, будет рассматриваться как история успеха «Юве», но тот, кому пришлось уйти ради блага клуба.

«Для меня было честью и удовольствием видеть его здесь», – добавил Аньелли. «То, что было сделано на поле, остается ему только аплодировать и благодарить. Грех прожить полтора года на пустом стадионе.

«Однако« Ювентус »больше всех, чем кто-либо из участников. «Ювентус» идет впереди всех ».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.