Соучредитель Didi Лю сказала коллегам, что планирует уйти: Report

ГОНКОНГ / ШАНХАЙ: Соучредитель и президент Didi Global Джин Лю сообщила некоторым близким соратникам, что она намерена уйти в отставку, сообщили два источника, знакомые с этим вопросом, поскольку китайский гигант по вызову автомобилей подвергается тщательной проверке со стороны регулирующих органов после его листинга в Нью-Йорке. Ранее в этом году.

По словам двух источников, 43-летняя Лю в последние недели сообщила некоторым коллегам, что ожидает, что правительство в конечном итоге возьмет под свой контроль Диди и назначит новое руководство.

Лю, бывший банкир Goldman Sachs Group Inc., сказала нескольким близким к ней руководителям в последние недели – включая тех, кто следил за ней, чтобы присоединиться к Диди из банка Уолл-Стрит, – что она планирует уйти, и призвала их начать поиск новых Возможности также есть, сказал один из источников, который был проинформирован по этому поводу.

По словам источника, некоторые из этих руководителей с тех пор обращались к представителям отрасли в поисках потенциальных вакансий.

Рейтер не смог узнать дополнительных подробностей, в том числе о том, подавал ли Лю официальное заявление об отставке или назначил ли дату ухода.

Диди сказал, что он «активно и полностью сотрудничает с обзором кибербезопасности. Слухи Рейтер об изменениях в руководстве не соответствуют действительности и необоснованны».

Лю не ответил на запрос Reuters о комментариях, отправленный через представителей компании.

Акции Didi недавно упали почти на 5% на торгах в США в понедельник. Эталонный индекс S&P 500 недавно упал примерно на 1,7% из-за более широкой распродажи, вызванной опасениями по поводу китайской компании Evergrande с крупной задолженностью.

Didi, которого иногда называют китайским Uber, с начала июля подвергается тщательной проверке со стороны китайских властей в связи со сбором и использованием личных данных пользователей его услуг, механизмами ценообразования и конкурентной практикой.

Официальные лица начали широкомасштабное преследование частных компаний, в том числе в технологическом секторе, чтобы контролировать большие данные и разрушать монополистические практики.

Миллиардеры, чеканившие громкие листовки, такие как дебют Диди за 4,4 миллиарда долларов США, оказались в немилости, поскольку президент Си Цзиньпин предостерегает от огромного неравенства доходов в стране.

Диди столкнулся с могущественной Администрацией киберпространства Китая (CAC), когда она продвигалась вперед со своим дебютом 30 июня, несмотря на то, что регулирующий орган призвал компанию приостановить его, пока она проводила обзор своей практики обработки данных в области кибербезопасности, по словам людей с знание вопроса.

Вскоре после листинга CAC объявила о проведении расследования в отношении Didi и впоследствии распорядилась удалить свои приложения для загрузки в Китае. Также были задействованы должностные лица как минимум шести других ведомств.

Рейтер не смог узнать, просили ли регулирующие органы об уходе Лю и что будет с другими руководителями, такими как председатель Диди и генеральный директор Уилл Ченг.

Один из источников, знакомых с планами Лю, сказал, что выпускница Гарварда и дочь основателя Lenovo Group Лю Чуаньчжи также говорили об уходе из Диди в годы до текущего регуляторного кризиса, чтобы попробовать свои силы в чем-то новом.

CAC не ответила на запрос Reuters о комментариях, а Диди не ответила на конкретные вопросы.

Лю присоединилась к Диди в 2014 году. Согласно проспекту компании, она владеет 1,6% акций компании стоимостью около 640 млн долларов США и контролирует 23% голосов благодаря двухклассной структуре акций.

Она принимала активное участие в ключевых корпоративных финансовых решениях компании, в том числе в ее слиянии с Kuaidi при поддержке Alibaba Group Holding Ltd в 2015 году, поглощении китайского бизнеса Uber Technologies и привлечении средств от инвесторов, включая Apple.

Лю также курирует другие корпоративные вопросы Диди, включая человеческие ресурсы, и представляет компанию во внешних коммуникациях, особенно во время кризисов.

Leave a Comment