Сохраняется замешательство по поводу соблюдения полицией надвигающегося приказа о домохозяйстве Онтарио

Ожидается, что в какой-то момент в среду правительство Онтарио предоставит более подробную информацию о своем недавно изданном приказе о пребывании дома, поскольку подразделения общественного здравоохранения сообщили еще о 2961 случае COVID-19 и еще 74 случаях смерти людей с этим заболеванием.

В какой-то момент сегодня провинция опубликует правовые параметры приказа, который вступит в силу завтра, с дополнительными разъяснениями по мерам. В офисе премьер-министра Дуга Форда заявили, что, скорее всего, это не будет опубликовано до сегодняшнего вечера.

С четверга жители должны будут оставаться дома, за исключением основных целей, таких как покупка продуктов, доступ к медицинскому обслуживанию и занятия спортом. Вот что вам нужно знать о новых правилах.

В провинции заявили, что полиция и офицеры устава будут иметь право обеспечивать соблюдение запрета на пребывание дома и выдавать билеты нарушителям правил, но не предоставили подробностей о том, как это будет происходить на практике.

СМОТРЕТЬ | Власти провинции говорят, что полиция имеет право обеспечивать соблюдение новых правил:

Однако всего за несколько часов до того, как новое правило COVID-19 вступит в силу, полицейским так и не сообщили, каковы на самом деле новые правила. 1:15

Но начальник пожарной охраны Торонто и глава управления чрезвычайными ситуациями Мэтью Пегг заявил на пресс-конференции в среду днем, что город все еще не знает, как он должен обеспечивать соблюдение этих новых правил.

«Буквально лучшая информация, которая у нас есть прямо сейчас, – это пресс-релиз и слайд-шоу», – сказала Пегг. “Это просто не технические детали, которые нам нужны, чтобы оценить или понять это.

«Мы сейчас находимся в таком положении, когда … даже не видели проект регламента».

СМОТРЕТЬ | Начальник пожарной охраны Торонто говорит, что город не знает новых правил:

Каким образом провинция будет обеспечивать соблюдение запрета на домоседство в Торонто? «Мы не знаем», – сказал начальник пожарной охраны Торонто Мэтью Пегг, который наблюдает за действиями городского управления в чрезвычайных ситуациях. «Мы даже не видели проект регламента». 1:15

На пресс-конференции в среду Форд сказал, что люди должны покидать свои дома только по важным причинам.

«Я знаю, что важное означает разные вещи для разных людей … поэтому нам нужно, чтобы каждый руководствовался своим здравым смыслом. Если вы не уверены, что поездка абсолютно необходима, вероятно, это не так», – сказал он.

В заявлении, сделанном в среду утром, Канадская ассоциация гражданских свобод (CCLA) заявила, что обеспокоена исполнением приказа и отсутствием подробностей «относительно соблюдения конституционных свобод».

Майкл Брайант, исполнительный директор CCLA, сказал, что Онтарио не сможет выбраться из пандемии.

«Во время первой волны пандемии было непропорционально большое количество билетов для бездомных, уязвимых и расовых меньшинств», – сказал Брайант.

Онтарио под 2-м чрезвычайным положением

Приказ был объявлен вчера, когда провинция объявила чрезвычайное положение – это вторая пандемия COVID-19 – и обнародовала ряд новых ограничений, призванных замедлить распространение вируса.

Они включали продление перерыва в очном обучении в школах пяти горячих точек южного Онтарио – Торонто, Гамильтон, Пил, Йорк и Виндзор-Эссекс – по крайней мере до 10 февраля.

Однако центры по уходу за детьми, которые еще не ходят в школу, останутся открытыми.

Правительство также ограничило часы работы второстепенных розничных продавцов, которые в настоящее время предлагают доставку и самовывоз с 7:00 до 20:00, и ввело ограничение на пять человек для общественных мероприятий на открытом воздухе.

Теперь также рекомендуется носить маску на открытом воздухе, когда трудно физически дистанцироваться.

Планы ввести вакцину в учреждениях длительного ухода к середине февраля

Правительство провинции также заявило в среду, что планирует ввести вакцину COVID-19 во все дома престарелых и дома престарелых с повышенным риском до 15 февраля.

Сегодня утром на техническом брифинге члены целевой группы по распределению вакцин Онтарио заявили, что жители, работники и лица, обеспечивающие уход в этих учреждениях, получат свои первые дозы к этой дате.

План основан на ранее взятом обещании предоставить вакцину COVID-19 учреждениям долгосрочного ухода в горячих точках к 21 января.

Официальные лица заявили, что теперь правительство может безопасно переместить вакцину Pfizer-BioNTech в учреждения длительного ухода, что позволило ускорить иммунизацию в домах престарелых.

Дома для престарелых сильно пострадали во время пандемии: с марта от COVID-19 умерло 3063 жителя.

На пресс-конференции в среду Форда спросили о «железном кольце», которое провинция, по ее словам, планирует создать вокруг домов для престарелых в Онтарио. В ответ Форд умолял медицинских работников пройти тестирование на COVID-19.

«Он не проникает сквозь стены и потолок… хотя наши замечательные медицинские работники непреднамеренно проникают внутрь», – сказал Форд.

Премьер также сказал на пресс-конференции, что, возможно, солдаты канадских вооруженных сил будут снова вызваны для оказания помощи в некоторых сильно пострадавших домах, хотя он не предоставил никаких подробностей.

Однако высокопоставленный чиновник в правительстве Форда позже сказал CBC News, что провинция не считает, что какие-либо дома для престарелых в настоящее время нуждаются в помощи со стороны военных. Красный Крест уже оказывает помощь в домах, и ни в одном учреждении нет такого кадрового кризиса, чтобы в настоящее время требовалась военная поддержка, сказал чиновник.

В провинции заявили, что по состоянию на среду было введено более 144000 доз вакцины COVID-19, и около 8000 человек получили две дозы вакцины, необходимые для полной иммунизации.

Позже Форд сказал, что на данный момент провинция ввела более 150 000 доз вакцины.

«Это меняется ежечасно», – сказал он.

«Мы опустошаем наши морозильные камеры».

Форд сказал, что провинция теперь имеет возможность вводить 20 000 доз вакцины в день, а к февралю эта цифра приблизится к 40 000.

В настоящее время провинция уделяет особое внимание вакцинации медицинских работников и лиц, находящихся в учреждениях долгосрочного ухода, но заявляет, что люди старше 80 лет будут первой приоритетной группой, которая получит прививку, когда Онтарио вступит во вторую фазу развертывания вакцины в апреле.

В обновленном плане нет оплачиваемых больничных дней

Примечательно, что в плане провинции отсутствовали оплачиваемые больничные листы для низкооплачиваемых и основных рабочих.

Во время брифинга во вторник два врача, помогающие руководить реагированием на COVID-19 в Онтарио, заявили, что для ограничения дальнейших случаев заболевания необходимо больше социальной поддержки, особенно оплачиваемых дней болезни.

Отсутствие оплачиваемых больничных листов для многих основных работников провинции по-прежнему является серьезным препятствием на пути снижения передачи нового коронавируса во многих наиболее пострадавших общинах, сказала доктор Барбара Яффе, заместитель главного врача здравоохранения Онтарио.

«Людей нужно поддерживать, чтобы они поступали правильно», – сказала она репортерам.

СМОТРЕТЬ | Растущее число обращений за оплачиваемыми больничными для низкооплачиваемых и основных работников в Онтарио:

Возобновляются призывы к оплачиваемым отпускам по болезни для низкооплачиваемых и важных работников, которые опасаются потерять работу или доход, если они пропустят смену из-за болезни или необходимости пройти тестирование на COVID-19. 1:51

Кроме того, медицинские работники здравоохранения как в Торонто, так и в регионе Пил неоднократно призывали правительство провинции оказать помощь работникам, которые не могут позволить себе взять отпуск, если они заболеют.

Выступая вчера, Форд сказал, что он не хочет удваивать федеральную программу, которая предлагает 500 долларов в неделю для тех, кому нужно взять отпуск для изоляции. Критики, однако, указали, что федеральная инициатива не предусматривает защиты рабочих мест и предусматривает заработную плату ниже минимальной.

Новые ограничения были объявлены через несколько часов после того, как провинция опубликовал прогнозы, показывающие, что вирус может сокрушить систему здравоохранения Онтарио.

Прогнозы показывают, что число смертей от COVID-19 превысит число смертей в первой волне пандемии, если люди не уменьшат резко контакты с другими людьми.

Число погибших составляет 5127 человек.

Новые случаи, о которых сообщалось сегодня, включают 738 в Торонто, 536 в регионе Пил, 245 в Виндзор-Эссекс, 219 в регионе Йорк, 171 в Гамильтоне и 154 в Оттаве.

Другими подразделениями общественного здравоохранения, в которых увеличение выражается двузначными или трехзначными числами, были:

  • Регион Ватерлоо: 146
  • Ниагара: 131
  • Регион Дарем: 119
  • Мидлсекс-Лондон: 103
  • Область Халтон: 88
  • Лэмбтон: 72
  • Юго-запад: 52
  • Симко Мускока: 50
  • Округ Брант: 22
  • Садбери: 18
  • Халдиманд-Норфолк: 16
  • Чатем-Кент: 14
  • Восточный Онтарио: 12
  • Веллингтон-Дафферин-Гвельф: 11
  • Гурон-Перт: 11
  • Питерборо: 10

(Примечание: все цифры, используемые в этой статье, можно найти на панели управления COVID-19 Министерства здравоохранения или в его Ежедневная эпидемиологическая сводка. Количество случаев в любом регионе может отличаться от того, которое сообщает местное подразделение общественного здравоохранения, поскольку местные подразделения предоставляют данные в разное время.)

Среднее количество новых ежедневных случаев за семь дней упало второй день подряд до 3480 с пандемического максимума в 3555 в понедельник.

Сеть лабораторий Онтарио обработала 50 931 тестовый образец на новый коронавирус и сообщила о положительном результате теста на 6 процентов, что немного ниже, чем в последние дни, когда показатели превышали 7,5 процента.

В больницах находились 1674 пациента с COVID-19. Из них 385 находились на лечении в отделении интенсивной терапии, а 276 нуждались в искусственной вентиляции легких для дыхания.

74 дополнительных смертельных случая, зарегистрированных в сегодняшнем обновлении, увеличивают официальное число до 5127.

Leave a Comment