Социальное обеспечение: большие изменения для получателей PUP с сегодняшнего дня, а также новые даты сокращения выплат.

Сегодня вступил в силу ряд изменений в выплате пособий по безработице в связи с пандемией наряду с длинным списком ослабленных ограничений.

В обновлении приложения снова будут закрыты, поскольку Ирландия быстро возвращается к нормальной жизни в условиях нынешней пандемии.

Поэтому с сегодняшнего дня, 22 января, ПНП официально закрыта для новых заявителей всего через несколько часов после того, как правительство объявило о своих последних планах реагирования Ирландии на Covid.

С ослаблением большинства мер предприятия вновь откроются, и тысячи людей, наконец, вернутся на работу.

Таким образом, первое изменение платежа произойдет с 8 марта, что означает, что любой, кто все еще получает PUP, перейдет на еженедельную ставку в размере 208 евро, что означает четырехнедельное продление того, что было запланировано ранее.

Затем, с 5 апреля, получатели PUP начнут переходить на стандартную выплату для ищущих работу, но только в том случае, если они сохранят право на эту выплату.

Социальное обеспечение: большие изменения для получателей PUP с сегодняшнего дня, а также новые даты сокращения выплат.

Говоря о последних изменениях, министр социальной защиты сказал: «Пособие по безработице в связи с пандемией стало жизненно важной поддержкой для работников и их семей.

«То, что изначально планировалось как шестинедельная краткосрочная выплата, теперь продлится более двух лет, при этом работникам будет выплачено более 9 миллиардов евро.

«В связи с повсеместным снятием ограничений с завтрашнего дня правительство сегодня утвердило планы по свертыванию ПНП на ближайшие месяцы.

«Решение о снятии ограничений представляет собой чрезвычайно позитивный шаг, благодаря которому десятки тысяч людей вернутся к работе в ближайшие недели, когда страна начнет возвращаться к нормальной жизни».

Чтобы иметь право на получение стандартного пособия по поиску работы, вы должны соответствовать следующим требованиям:

  • Быть полностью безработным (или работать 3 дня в неделю или меньше)
  • Быть готовым работать полный рабочий день и искренне искать работу
  • Быть способным к работе
  • Пройти проверку нуждаемости
  • Соблюдайте условие постоянного проживания

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.