Социально-экономические проблемы в Азербайджане – в центре внимания во время COVID-19 – Али Ахмедов

(MENAFN – информационное агентство Trend) БАКУ, Азербайджан, 24 октября.

Эльчин Мехтиев – Trend:

Азербайджан не избежал пандемии COVID-19, и для предотвращения распространения этой болезни руководство страны начало принимать своевременные превентивные меры, сообщил заместитель премьер-министра Азербайджана, заместитель председателя, исполнительный секретарь правящей партии Ени Азербайджан (ПЕА) Али Ахмедов Об этом в ходе видеоконференцсвязи заявил международный межпартийный форум Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) “Экономика для людей”, передает Trend.

По его словам, с самого начала пандемии стратегия Азербайджана заключалась в ответственном и эффективном внедрении всех основных принципов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и применении положительного опыта, накопленного в борьбе с пандемией как в прошлом, так и в будущем. настоящий период.

«Опыт доказал и продолжает доказывать мудрость такого подхода к пандемии коронавируса в Азербайджане. Своевременные санитарно-эпидемиологические меры значительно снизили скорость передачи коронавируса», – сказал он.

Ахмедов отметил, что, как и во всех странах, пандемия в Азербайджане сопровождается определенными социально-экономическими последствиями.

«На фоне падения ВВП на 10 и более процентов в ряде экономически развитых стран можно сказать, что у Азербайджана в этом контексте один из самых оптимистичных сценариев. Однако это не повод для снижения внимания к бороться с экономическими и социальными последствиями коронавируса », – сказал он.

«Модель действий правительства Азербайджана в этой сфере во многом совпадает с деятельностью многих правительств. Эта модель, во-первых, предусматривает поддержку населения, в частности его малообеспеченной части, во-вторых, огромную поддержку малого и среднего бизнеса. и, в-третьих, выплата заработной платы гражданам, потерявшим доход в результате введения серьезных карантинных ограничений », – подчеркнул Ахмедов.

MENAFN2410202001870000ID1101010589

Правовая оговорка: MENAFN предоставляет информацию «как есть» без каких-либо гарантий. Мы не несем никакой ответственности за точность, содержание, изображения, видео, лицензии, полноту, законность или надежность информации, содержащейся в этой статье. Если у вас есть какие-либо жалобы или проблемы с авторским правом, связанные с этой статьей, свяжитесь с указанным выше поставщиком.

.

Leave a Comment