Союз голливудских съемочных групп заключил предварительную сделку, предотвратив забастовку

Украшенные окна автомобиля, принадлежащего координатору сценария Эми Терлоу, члену Международного альянса работников театральной сцены (IATSE) Local 871 с 2018 года, изображены на следующий день после того, как 90% его членов проголосовали и более 98% возвращенные голоса были за санкционирование забастовки в Глендейле, Калифорния, США, 5 октября 2021 г. REUTERS / Mario Anzuoni

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 16 октября. (Рейтер) – Профсоюз, который представляет около 60 000 закулисных работников кино и телевидения, в субботу заключил предварительную сделку с продюсерами, предотвратив забастовку, которая грозила вызвать массовые потрясения в Голливуде, заявили участники переговоров.

Международный альянс работников театральной сцены (IATSE), в который входят операторы, гримеры, звукооператоры и другие, заявил, что участники переговоров согласились на новый трехлетний контракт.

«Это голливудский финал», – сказал Мэтью Леб, президент профсоюза, в заявлении по электронной почте. «Наши члены стояли твердо. Они жесткие и сплоченные».

Отключение из-за пандемии COVID-19 вызвало отставание в производстве, в результате чего бригады работали до 14 часов в день, чтобы передать программы потоковым сервисам.

Профсоюз пригрозил начать забастовку с понедельника, если он не сможет достичь соглашения с Альянсом продюсеров кино и телевидения (AMPTP).

Забастовка привела бы к остановке производства фильмов и телевидения в Соединенных Штатах, что стало бы крупнейшей остановкой со времен забастовки голливудских сценаристов 2007-2008 годов. Это поразило бы широкий круг медиа-компаний, включая Netflix Inc. (NFLX.O), Walt Disney Co (DIS.N) и Comcast Corp (CMCSA.O).

IATSE стремился сократить рабочее время и повысить зарплату участникам, которые работают над шоу для потоковых платформ, где более низкие ставки были установлены 10 лет назад, когда онлайн-видео только зарождалось.

В заявлении IATSE говорится, что предлагаемый контракт решает эти проблемы, включая периоды отдыха, перерывы на обед, размер прожиточного минимума для тех, кто находится в нижней части шкалы заработной платы, а также значительное увеличение компенсации, выплачиваемой компаниями новых медиа.

Новое трудовое соглашение подлежит утверждению членами IATSE.

Репортаж Лизы Ричвайн и Бхаргава Ачарьи; Редакция Лесли Адлер

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

.

Leave a Comment