Со стабильной ценой на биткойны майнеры готовятся к хорошим временам

С мая цена биткойна, похоже, забыла о высокой волатильности, которая его характеризует, и колеблется в районе 9 тысяч долларов.

Также с тех пор объем торговли, за некоторыми исключениями, продолжал снижаться день ото дня. На момент написания этой статьи она выросла с 72 000 миллионов долларов на 1 мая до 12 340 миллионов на момент написания статьи, Coinmarketcap,

Для майнеров Биткойн, которые основывают свою доходность именно на цене актива, эти данные ни в коем случае не имеют значения.

Хотя майнеры переживают не лучшие времена, они смогли пережить низкие цены Биткойна в течение длительного периода. Горное издание HASHR8 настроено оптимистично и рассматривает ситуацию как сезон подготовки к лучшим временам впереди, как и предсказывалось в статье, опубликованной на его сайте,

«Хотя сегодняшние майнеры страдают от жесткой маржи, они заменяют свои машины более старого поколения на новые M30S ++ и S19 Pro», – отмечается в отчете HASHR8.

Это горнодобывающее оборудование было запущено в апреле и мае соответственно компаниями MicroBT и Bitmain. Как показывает специализированное издание hashrateindex.com они лидируют на рынке в чем скорость хэширования (вычислительная мощность) относится.

Стоит отметить, что оба скорость хэширования как сложность добычи Биткойн в исторические максимумы, Это не останавливает шахтеров, которые продолжают инвестировать в более качественное оборудование, расширять свои фермы и строить планы новые горнодобывающие предприятия в другом месте.

В качестве примера стоит выделить покупка 17 595 горно-шахтного оборудования компанией Core Scientific для Bitmain, в конце июня.

HASHR8, глядя на панораму текущей ситуации, которую он находит обнадеживающей, гарантирует, что когда придет время, майнеры «будут готовы пожинать плоды».

Вышеупомянутая публикация также добавляет, что старое оборудование для добычи полезных ископаемых, такое как Antminer S9, которое шесть месяцев назад не было прибыльным, снова. Это справедливо для шахтеров, которые в силу своего географического положения могут воспользоваться низкой ценой на электроэнергию из-за сезона дождей на юго-западе Китая, что увеличивает поток гидроэлектростанций.

В связи с этим, консалтинговая компания по цифровым финансам, BitOodaПоказано, что сезон дождей в Китае исторически является моментом с самым низким уровнем продаж биткойнов майнерами, что оказывает влияние на цену криптоактива. В этот период они накапливают капитал для финансирования увеличения своих возможностей.,

Оборудование Antminer S9 может быть около 30 долларов, когда его стартовая цена составляла 2800 долларов.

Что касается комиссионных за транзакции, то сейчас майнинг Ethereum выгоднее, чем биткойн. Начало июня Crypto News сообщает что основные майнеры-альткойны заработали больше, чем их биткойн-аналоги.

Почти полтора месяца спустя эта ситуация сохраняется, как видно на сайте Cryptocompare,

Выгодные btc eth miners

Майнинг Ethereum выгоднее, чем биткойн. Источник: скриншот / Cryptocompare.com

Это связано с большим количеством комиссий, которые имеют транзакции в Ethereum. Если они были применены некоторые предложенные предложения В сети Ethereum, чтобы снизить эту сумму, ситуация может существенно измениться.

Leave a Comment