Спарта – Либерец 1: 1, Спарта заплатила за любопытный пенальти и провал Дочкала. Она потеряла очки и второе место

Властимил Вацек, Правильно

Наверное, спартанский тренер уже знает о своих исполнителях пенальти. Поэтому Вацлав Котал даже не взглянул на то, что капитан Дочкал пробил пенальти менее чем через полчаса. Судья Марек приказал ему только постфактум … Ему пришлось посмотреть видео, чтобы убедиться, что Либерец Качараба действительно сфолил на Ханке. VAR подтвердил это предположение, но для хозяев оно не подтвердилось.

Боржек Дочкал из Спарты Прага готовится к удару

Властимил Вацек, Правильно

Капитан Дочкал потерпел неудачу. «Спарта» не реализовала третий пенальти из четырех, выполненных осенью.

После болезненного введения очередные неудобства. Сразу через три минуты Челустка получил травму от Ханка после столкновения с партнером в паре стопперов, поэтому ему пришлось по очереди. Вышедший на замену Полидар стартовал через несколько десятков секунд с отличной игры, но лучший бомбардир осеннего чемпионата Юлиш не воспользовался своей передачей и промахнулся.

Спарта набрала всего одно очко против Либереца, а Яблонец занял второе место среди пражских команд.

Он начал спартанское мученичество, а Либерецкая Мара завершила его. Любопытный пенальти, назначенный арбитром Мареком после того, как вратарь хозяев поля Нита попал бомбой в лицо Пешека, но он все же бросился после того, как мяч был направлен ему за спину и поймал его.

Но Сачек, опершись на Ниту, потянулся за мячом, хотя игра не прерывалась. Наверное, инстинктивно, конечно, невинно и наивно, но в основном тупо.

В отличие от Дочкала, Мара доказал, что он сутенер, выполняя пенальти. У Ниты не было ни единого шанса против его бомбы.

READ  Виновный! Чемпион мира получит штраф за контрабанду 650 кг кокаина

Либерец был вознагражден за активную и бесстрашную игру, ведь еще до пенальти преимущество было близко, но ни Мара, ни Пешек не воспользовались голом.

Спарта принимала Либерецкую лигу Фортуны в 14-м туре

Михал Камарит, ČTK

Сразу после перерыва ответила «Спарта» … В этом ей помог Качараба, который высоко поднял центрового Соучека, а Юлиш, который лучше всех ориентировался, сравнял счет головой.

Конечно, десятый осенний бросок Юлиша помог хозяевам поля и спровоцировал их на атаку, что, однако, не дало результата.

Либерец пережил это, постепенно снова выровнял игру и в последние полчаса, прерванные множеством личных драк, фолов, неточностей, а также желтых карточек, он уже отстоял ценную ничью.

Спарта – Либерец 1: 1 (0: 1)
Цели: 48. Юлиш – 33. Mara z pen. Судьи: Марек – Молачек, Грабовски – Денев (видео). ŽK: Юлиш, Дочкал, Соучек, Павелка – Хилал, Качараба, Садилек.
Спарта: Нита – Сачек, Челустка (7. Полидар), Ганко, Ганоусек – Виндхейм (66. Карлссон), Соучек, Павелка, Дочкал, Плавшич – Юлиш. Тренер: Котал.
Либерец: Нгуен – Кошельник, Югас, Качараба, Микула – Пешек, Садилек, Матушек (37. Беран, 82. Рондич), Мара, Москера – Хилал (54. Рабушич) Тренер: Хофтих.

.

Leave a Comment