Спасательное судно доставило на берег более 360 человек

После нескольких дней ожидания организация «Врачи без границ» высадила 367 беженцев и мигрантов, спасенных в Средиземном море. Спасательное судно “Geo Barents” вчера вечером пришвартовалось в порту Палермо на Сицилии. Там людей, в том числе 172 ребенка, по словам помощников, должны были пройти тестирование на вирус короны, а затем распределить по приемным и карантинным лагерям.

По сообщению агентства ANSA, мэр Палермо Леолука Орланда прибыл в порт, когда прибыло судно. «Давайте преодолеем эгоизм и политическую закулисность», – сказал социал-демократ.

Спасены шлюпками и деревянными лодками

На прошлой неделе “Гео Баренц” несколько раз принимал людей на борт с надувных и деревянных лодок. С выходных корабль ждал разрешения на заход в порт.

Опасения росли по поводу прогнозов сильных штормов в регионе к юго-востоку от Сицилии и к югу от Калабрии. Судно теперь получило зеленый свет от властей Италии. «Невозможно описать словами радость и облегчение на борту, – написала организация в Твиттере.

Многие беженцы и мигранты сидят на побережьях Северной Африки в надежде на лучшую жизнь в лодках, чтобы добраться до ЕС. Они часто достигают Италии или их забирают морские спасатели. Но если береговая охрана перехватит их, например, в Ливии, их отправят обратно.

See also  В результате предполагаемой атаки беспилотника в Абу-Даби погибли трое | Объединенные Арабские Эмираты

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.