Список окончательного списка для замены мирового судьи Рохаса в Конституционном суде

Луис Мануэль Лассо, Наталья Анхель и Эктор Риверос – триады.

Государственный совет показал, что список кандидатов на замену магистрата Конституционного суда Альберто Рохаса РиосаВ его состав войдут магистрат административного суда Кундинамарки Луис Мануэль Лассо, адвокат Наталья Анхель и аналитик Эктор Риверос.

Наталья Ангел Кано Она является директором по публичному конституционному праву Андского университета, имеет степень магистра Гарвардского университета и доктора права Йоркского университета в Канаде.

Узнав о решении, Анхель поблагодарил через свой аккаунт в Твиттере за то, что его имя снова было учтено в коротком списке для Суда.

«Я горжусь тем, что три раза, когда я представлял свое имя, меня теряли. Это немалое достижение. Я надеюсь, что Конгресс оценит мою независимость и силу как конституционалиста. Вот так”.

Анхель, который помимо конституционного опыта занимался вопросами прав людей с ограниченными возможностями, а также права на свободное развитие личности, был выбран тем же судом в процессе выбора замены мирового судьи Луиса Гильермо Герреро, процесс, в ходе которого был избран нынешний магистрат Хорхе Ибаньес.

Для другого, Луис Мануэль Лассо, в настоящее время магистрат Административного суда Кундинамарки, должность, на которой он проработал более 14 лет, учится на докторскую степень, имеет степень магистра в области перспективных исследований в области прав человека в Испании, степень доктора конституционного права Университета Буэнос-Айреса (Аргентина) и три специализации по конституционному праву. право, права человека и административное право.

Он был оратором санкций против Odebrecht и его партнеров за нарушения, представленные в Ruta del Sol II. Кроме того, он был вспомогательным судьей Государственного совета.

Аналитик Эктор Риверос – юрист из Университета Экстернадо де Колумбия, он имеет специализацию в области публичного права и является экспертом по вопросам конституционного права. Риверос – известный политический аналитик. Он был помощником мирового судьи Верховного суда, заместителем министра правительства, секретарем правительства Боготы, директором Института либеральной мысли и другими.

Для этого решения высокий суд принял во внимание, по крайней мере, одну женщину в списке, и что выбор будет отмечен не политическим подтекстом, а академические способности абитуриентов.

Шорт-лист поступит в Сенат республики в феврале 2022 года.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.