Спонтанное внутричерепное кровоизлияние из-за COVID-19 у 23-летней пуэрториканки.

В литературе сообщалось об отдельных случаях спонтанного ВМК у пациентов с COVID-19.

Портативная переднезадняя рентгенограмма грудной клетки пациента в вертикальном положении и компьютерная томография головы (без контраста) пациента. Гиперплотное образование в области предклинья правой теменной доли (белая стрелка). Фото: История болезни.

проявления вируса COVID-19 продолжают демонстрировать важность включения возбудителя в качестве дифференциального диагноза при таких проявлениях, как головные боли и инсульты.

И дело в том, что в Пуэрто-Рико был случай молодой женщины всего 23 лет с положительным результатом на COVID-19 который представил с неразрешимой головной болью.

Хотя ишемические инсульты, переходящие в геморрагические, встречаются чаще, случаи спонтанных внутримозговых кровотечений у госпитализированных больных с COVID-19 находятся на подъеме.

После исключения других этиологий, расследование, проведенное медицинской группой при кампусе медицинских наук, предполагает, что COVID-19 это наиболее вероятная причина спонтанного кровоизлияния в мозг (ВМК), хотя подтверждение диагноза практически невозможно.

Единичные случаи спонтанного ВМК у больных с COVID-19 в литературе сообщалось, большинство из них у мужчин в возрасте от 31 до 78 лет, госпитализированных в основном с респираторными симптомами COVID-19с интервалом от 2 до 25 дней между появлением симптомов и диагнозом ICH, поддерживает обсуждение отчета.

Тем не менее, пациентка, описанная в этом случае, имела характеристики, отличные от характеристик пациентов, описанных в литературе, поскольку она была молодой женщиной без факторов риска ВМК и воспалительных или аномальных маркеров коагуляции.

По этой причине врачи подчеркивают важность добавления COVID-19 при дифференциальной диагностике больных молодого возраста без факторов риска со спонтанными кровоизлияниями в мозг, без четкой этиологии, с целью всегда дополнить диагностические тесты на COVID-19.

Доступ к делу здесь.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.