Споры между Францией и Великобританией обостряются – NRK Urix – зарубежные новости и документальные фильмы

По данным Франции, «Корнелис-Герт Жан» не имел разрешения на ловлю рыбы в их водах.

Но владелец лодки, шотландская компания Macduff Shellfish, отрицает, что у лодки нет французского разрешения на рыбную ловлю.

«Британский флот морских гребешков имеет доступ к французским водам в соответствии с соглашением о рыболовстве после Брексита», – сказал менеджер по связям с общественностью Эндрю Браун. Вестник.

В пятницу британские власти вызвали посла Франции Катрин Колонну и попросили объяснений. Колонна не захотела общаться с британской прессой после встречи.

Представители посольства Великобритании сядут на борт британского траулера, который Франция сдерживает 29 октября.

Фото: Самир Аль-Думи / AFP

По словам владельцев, в сложившихся обстоятельствах команда британского корабля чувствует себя хорошо.

– Экипаж в хорошем настроении и останется на борту судна до тех пор, пока ему не разрешат покинуть порт, – говорит Эндрю Браун.

В последние дни французские власти проверили множество рыболовных судов в морском районе недалеко от Гавра, сообщает Независимый.

По данным французских властей, по крайней мере еще одно британское судно было оштрафовано за то, что не сразу выполнило приказы береговой охраны.

Рыболовный конфликт

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон признал, что отношения между двумя странами в течение дня остаются неспокойными.

Франция считает, что Великобритания выдала слишком мало разрешений на ловлю рыбы в британских водах французским рыболовным судам после Брексита.

Власти Лондона защищаются, предоставляя разрешения на лов рыбы всем судам, которые ранее вели рыбный промысел в британских водах.

Франция предупредила, что со 2 ноября будут приняты контрмеры, если переговоры с Британией не продвинутся вперед. Среди прочего, они угрожают отказать британским рыболовным судам в доступе во французские порты для выгрузки рыбы.

В таком случае Великобритания обещает ответный удар.

«Все, что нужно для защиты интересов Великобритании», – сказал недавно премьер-министр Борис Джонсон.

По пути на саммит G20 в эти выходные Борис Джонсон заявил журналистам, что британские рыбаки могут спокойно продолжать свою легальную деятельность.

Утверждает, что Британия теряет доверие

В пятницу президент Франции Эммануэль Макрон предупредил Бориса Джонсона, что доверие к Великобритании находится под угрозой из-за рыболовного конфликта после Брексита.

Он считает, что британцы нарушают те части соглашения о Брексите, которые им не нравятся.

– Мы должны уважать друг друга и выполнять обещания, – сказал он. Financial Times.

Джонсон не ответил на это. Британские СМИ сообщили, что на встрече G20 в эти выходные состоятся переговоры между Джонсоном и Макроном.

Между тем премьер-министр Франции Жан Кастекс написал письмо президенту Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен, в котором просил ЕС о полной поддержке Франции в конфликте с Великобританией.

Во время встречи G20 Борис Джонсон побеседовал с фон дер Ляйеном и выразил обеспокоенность по поводу французской риторики, сообщает Хранитель.

Фон дер Ляйен Хар твитнул что Европейская комиссия работает над поиском решения рыболовного конфликта и других конфликтов, связанных с Брекситом и Северной Ирландией.

В пятницу британский министр Брексита лорд Фрост предупредил, что суда ЕС в британских водах будут тщательно проверять, если французы выполнят свои угрозы в отношении британских рыболовецких судов.

Британский рыбак курит и ждет, пока французские власти разрешат лодке покинуть Гавр.

Рыбак на «Корнелис Герт Ян» закуривает и ждет освобождения корабля из-под стражи.

Фото: Самир Аль-Думи / AFP

В то время как между Францией и Великобританией бушует ссора, экипаж «Корнелиса Герта Яна» надеется, что вскоре ему снова разрешат вернуться домой, в Великобританию.

Но ирландскому капитану уже сказали, что он должен явиться в суд во Франции в августе следующего года.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.