Home » Споры на Карибском фестивале: Беатрис Джонсон играет главную роль в ложном «лишении собственности»

Споры на Карибском фестивале: Беатрис Джонсон играет главную роль в ложном «лишении собственности»

Споры на Карибском фестивале: Беатрис Джонсон играет главную роль в ложном «лишении собственности»

Источник оригинала: Кубинская газета

(Скриншот © Йосмани Майета Лабрада — Facebook)

В последний день Карибского фестиваля первый секретарь партии в Сантьяго-де-Куба Беатрис Джонсон снялась в необычном номере.

Лидер была запечатлена на видео, опубликованном в Facebook независимым журналистом Йосмани Майета Лабрада, на котором она видна в центре круга женщин, одетых в белое, которые танцуют и поют вокруг нее, встряхивая травы над ее головой.

Одна из женщин взяла Джонсон за руки, развернула ее и, наконец, подняла руки над головой, прежде чем отпустить под взглядами десятков людей, ставших свидетелями любопытной сцены перед старым зданием мэрии.

Это религиозно-культурное зрелище происходило на фоне серьёзной нехватки продовольствия и транспорта, а также длительных отключений электроэнергии, от которых пострадало население Сантьяго-де-Куба. Участие Джонсона в этом мероприятии стремилось продемонстрировать близость, хотя для многих оно было спорным.

Этот поступок стал одним из последних перед закрытием фестиваля, вызвавшим критику в связи со сложившейся ситуацией в стране. Проведение мероприятия, по мнению значительной части граждан, было нецелесообразным в условиях такого количества недостатков. Однако для лидера и ее команды приоритетом было выделить на фестиваль имеющиеся ресурсы, несмотря на трудности.

Недавно Беатрис Джонсон также участвовала в посадке сладкого картофеля во время экскурсии по муниципалитету Пальма-Сориано, и это мероприятие было опубликовано в социальных сетях как «пример для подражания». Губернатор Сантьяго-де-Куба Мануэль Фалькон опубликовал фотографию Джонсона, работающего в борозде в Эль-Ситио вместе с фермерами, хотя они не появились на фотографии.

По словам Фалькон, секретарь партии с детства участвовала в сборе урожая, сборе кофе и волонтерской работе, а теперь с тем же смирением, что и всегда, она присоединилась к сельскохозяйственным работам. Несмотря на то, что Джонсон проживает в привилегированном районе Сантьяго-де-Куба, недалеко от площади Революции и военной зоны, которая не страдает от отключений электроэнергии или нехватки воды, Джонсон в марте призвал население сохранять спокойствие перед лицом кризиса в Кубе. водоснабжение.

Read more:  Смерть Марио Тело, франко-бельгийского интеллектуала и неутомимого защитника европейской идеи

“Пусть люди знают, что немного воды прибудет завтра, или послезавтра, или послезавтра, но пусть никто не отчаивается”, – заявил он на рабочем совещании. Однако за несколько дней до этого, когда население вышло протестовать против нехватки еды и отключений электроэнергии, Джонсон дала объяснения, которые, по ее словам, были понятны гражданам. Однако спустя несколько часов демонстрации возобновились.

Все подробности в первоисточнике: Споры на Карибском фестивале: Беатрис Джонсон играет главную роль в ложном «лишении собственности».

2024-07-11 00:23:15

#Споры #на #Карибском #фестивале #Беатрис #Джонсон #играет #главную #роль #ложном #лишении #собственности

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.