Споры об аренде в ОАЭ: Аджман разрешил 1807 дел



высокое здание в городе: споры об аренде в ОАЭ: в Аджмане разрешено 1807 дел


© Предоставлено Khaleej Times
Споры об аренде в ОАЭ: Аджман разрешил 1807 дел

Комитету по спорам об аренде муниципалитета Аджмана удалось разрешить 1 807 случаев аренды удаленно во время пандемии Covid-19.

Абдул Рахман Аль Нуайми, генеральный директор муниципалитета Аджмана, сообщил, что в отношении заблудших арендаторов и домовладельцев приняты правовые меры.

«Если иск об аренде будет подан без заверенного договора аренды, истец будет оштрафован в три раза выше стоимости аттестационного сбора», – предупредил Аль-Нуайми.

Он сообщил, что за этот период в судебные органы было передано около 770 дел об аренде жилья.

По словам Аль-Нуайми, Комитет по спорам пытается как можно лучше найти подходящие решения для урегулирования споров между арендодателями и арендаторами, рассматривая каждый случай как срочную юридическую жалобу.

Он отметил, что Комитет по спорам по арендной плате был создан указом шейха Аммара бин Хумаида Аль Нуайми, наследного принца Аджмана и председателя Исполнительного совета Аджмана, для упорядочения арендной платы за все типы объектов недвижимости, включая жилую, промышленную , и коммерческие здания в эмирате.

В постановлении указывается, что домовладелец не может заставить арендатора освободить собственность, если он / она не нарушил какое-либо из условий договора аренды. Арендатор также несет ответственность за оплату всех счетов за коммунальные услуги, включая воду, электричество, газ и любые другие услуги.

Как сообщил Al Nuaimi, до сих пор все споры об аренде решались в соответствии с законодательством.

READ  Удавы подверглись насилию после принудительной маскировки | Внутренний

Leave a Comment