Споры о музыке в стиле рэгтайм в Северной Дакоте

Если у вас есть уши, чтобы слышать живую музыку, вы знаете, что рэгтайм почти притягивает.

В регтайме есть синкопа. В нем есть энергия, необычные ноты и прочная нижняя басовая линия. Рэгтайм – это чисто американская музыка, зародившаяся в афроамериканской культуре.

Рэгтайм получил свое название от «оборванного времени» с синкопированными нестандартными битами, и к началу 1900-х он был одним из самых популярных жанров музыки в Америке.

Поклонники современной музыки знают, что к рэгтаймным мелодиям Скотта Джоплина входили «Тряпка кленового листа» (1899) и «Конферансье» (1902). Джоплин изучал классическую музыку и мастерски смешивал элементы классической гармонии с афро-американскими ритмами и мелодиями.

Рэгтайм пришел в ND еще в 1900 году, когда в феврале путешествующая музыкальная труппа исполнила репертуар песен в Оперном театре Дикинсона. В апреле труппа черных музыкантов из Чикаго привезла в Уиллистонский оперный театр мелодии рэгтайма; а в октябре 1900 года в оперном театре Уопетона выступала группа, исполнявшая «самые популярные хиты дня в стиле рэг-тайм».

Хотя регтайм был чрезвычайно популярным увлечением, не всем он нравился. В этот день в 1905 году в газете маленького городка Хоуп была опубликована небольшая статья, в которой ставился под сомнение достоинства регтайма по сравнению с классической музыкой. Если бы классическая музыка служила тонизирующим средством, успокаивающим душу, разве необычные мелодии рэгтайма приносили слишком много волнения?

Тем не менее, если бы музыка была лекарством, регтайм мог бы вывести души из уныния.

Тем не менее, критики говорят, что регтайм помещает «грех» в «синкопу».

Несмотря на сомнения, рэгтайм набрал обороты в Северной Дакоте – все больше людей покупали пианино, проигрыватели с говорящими машинами Виктора и ноты рэгтайма. В рекламе проигрывателя 1906 года говорилось, что «музыкальные вкусы различаются, но … . . вы можете выбрать регтайм; что-то классическое »или другой« выбор », но автомат Виктора мог проиграть их все.

READ  Роберта Батталья из Канады поразила судей 'AGT' обложкой 'You Say', Лорен Дейгл отреагировала

В 1911 году композитор Ирвинг Берлин написал одну из самых популярных песен Америки, назвав ее «Рэгтайм-оркестр Александра».

Если вы слышали слова: давай и слушай; Да ладно, послушайте, группа Александра Рэгтайм », вы считаете это незабываемым. Возможно, это была «заглавная песня поколения», возродившая «увлечение рэгтаймом» десятилетием ранее. Певцы пели ее всюду, пианисты ее выкладывали.

И меломанам понравилось, когда небольшой городок в округе Маккензи, к западу от Уотфорд-Сити – деревня Александр – сформировал «новую музыкальную организацию». Местные музыканты купили новые инструменты и «тренировались дважды в неделю».

Как они назвали свою музыкальную группу? «Рэгтайм-оркестр Александра». Что еще они выбрали бы?

Ежедневник Дакоты, написанный профессором Стивом Хоффбеком, исторический факультет МГМСУ.

Источники:

«Если музыка как лечебное средство», «Пионер надежды», 23 февраля 1905 г., стр. 2.

«History of Ragtime», Библиотека Конгресса, loc.gov, по состоянию на 18 января 2021 г.

«Биографии: Скотт Джоплин, 1868-1917», Библиотека Конгресса, loc.gov, по состоянию на 18 января 2021 г.

«Праздник времени тряпки», Dickinson Press, 17 февраля 1900 г., стр. 2.

«Знаменитые», Williston Graphic, 19 апреля 1900 г., стр. 1.

“Величайший . . Организация », Wahpeton Times, 27 сентября 1900 г., стр. 1.

Реклама, «Музыкальные вкусы различаются», Bismarck Tribune, 6 сентября 1906 г., стр. 2.

«Рэгтайм. . . Синкопируйте грех », Grand Forks Herald, 24 июля 1913 г., с. 3.

Сьюзан Стэмберг, «Alexander’s Ragtime Band: NPR 100», Национальное общественное радио, npr.com, доступ 30 октября 2020 г.

“Но

.

Leave a Comment