Спор между девелопером и компанией по недвижимости из-за жилищного строительства Килдэр

Компания, занимающаяся недвижимостью, утверждает, что застройщик нарушил соглашение о продаже участка с разрешением на строительство 366 домов в Ко-Килдэр, как заслушал коммерческий суд.

Killross Properties Ltd сообщает, что в апреле прошлого года она согласилась купить землю в Capdoo, Clane, у Ardstone Homes Ltd на общую сумму 10 миллионов евро при условии выполнения Ardstone обязательного заказа на покупку с Советом Kildare Co.

Ардстоун говорит, что всегда было ясно, что продажа собственности происходила на основании «отказ в соответствии с контрактом / контрактом».

Депозит за бронирование в размере 150 000 евро был выплачен Ardstone в мае.

Однако дело зашло в тупик, и договоры купли-продажи не разменивались. В августе Ardstone сказал Killross, что не будет проводить сделку и вернет свой депозит.

План развития

Killross утверждал, что существует обязывающее соглашение, а также утверждал, что он понес расходы в плане развития собственности. Ardstone говорит, что не знает, каковы были эти затраты.

Киллросс призвал Ardstone завершить сделку, а когда этого не произошло, он возбудил дело в Высоком суде.

В понедельник Ардстон подал заявку на рассмотрение дела Киллросса о конкретном исполнении контракта в хозяйственном суде ускоренной процедуры.

Видео новости

В прямом эфире: Taoiseach прибывает в Cop26, Йеллен посещает Ir …

Судья Денис Макдональд внес дело в список по соглашению сторон и перенес его на февраль. Он призвал стороны рассмотреть возможность медиации спора.

В письменном показании под присягой, требующем включения дела в список, директор Ardstone Стивен Кэссиди отрицал наличие какого-либо заключенного соглашения о продаже. Он сказал, что Killross подал “lis pendens”, который уведомляет предполагаемого покупателя о юридическом споре по поводу собственности.

See also  Мезонин - Разыскивается: ответственный цифровой

Он сказал, что там, где не было обязывающего контракта и он был прямо «предметом отказа в контракте / контракте», не было никаких оснований для возбуждения дела или регистрации lis pendens.

Г-н Кэссиди сказал, что Ardstone определила альтернативного покупателя и желает продолжить его как можно скорее. По его словам, было необходимо срочно избавиться от этого кейса, чтобы он не потерял покупателя.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.