Спор о правах на товарный знак: Audi судится со стартапом Nio

Audi подала в суд на китайский стартап Nio за нарушение прав на товарный знак. Две модели с Дальнего Востока идут вразрез с ингольштадтской компанией.

Как утверждает Handelsblatt, стало известно из групповых кругов, Audi подала иск против китайского производителя электромобилей Nio в суд в Мюнхене. Новый бренд с Дальнего Востока готовится к запуску в Европе, но пока этот проект может быть основан на двух моделях. Ingolstadt – это обозначения моделей. ES6 а также ES8 а именно слишком близко к их собственным спортивным моделям S6 и S8.


серьезная конкуренция

Как обычно, производители не комментируют происходящие разбирательства, но, по-видимому, Nio уже отреагировала и первоначально показывает только два внедорожника в Германии без названия модели. Однако в Китае обе машины продаются с 2018 года (ES8) и 2019 года (ES6). Для немецких клиентов с четвертого квартала этого года ЕТ7 намеревался. Это пятиметровый электронный лимузин с пробегом в 1000 километров и съемной твердотельной батареей. С выходной мощностью системы 480 кВт и 850 ньютон-метров новичок привлекает клиентов Porsche Taycan и Tesla Model S.


До 2024 года о старте продаж ES6 и ES8 в Германии и речи быть не может. Но всем, кто думает, что внедорожники Nio — это просто дальневосточный мираж, следует напомнить, что более крупный из двух доступен в Норвегии с прошлого года. За сумму, эквивалентную примерно 70 000 евро, клиенты могут получить полноразмерный автомобиль с семью сиденьями, пневматической подвеской, а также съемным аккумулятором. В отличие от многих обанкротившихся китайских компаний, таких как Borgward, Qoros или Byton, Nio зарекомендовала себя как серьезный конкурент. Неудивительно, что отечественные производители, такие как Audi, очень внимательно присматриваются. Суд сначала уточнит, придется ли китайцам переименовывать свои внедорожники для возможного выхода на рынок Германии. Вы можете найти большой ES8, включая название модели, в нашей фотовыставке в верхней части статьи.


опрос общественного мнения

Да, концепция перспективна и для Европы.

Нет, расширение инфраструктуры быстрой зарядки все равно сделает все это излишним.



читать далее

Вывод

Audi подает в суд на новичка в области электромобилей Nio за нарушение прав на товарный знак. Обозначения моделей китайских внедорожников ES6 и ES8 слишком близки к S6 и S8 для компании из Ингольштадта. Пока ни один из производителей не прокомментировал происходящий процесс.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.