Спросите у врачей: аортальная регургитация в легкой форме часто бессимптомна | Образ жизни

Уважаемый доктор: Мне 72 года, мне поставили диагноз: аортальная регургитация. Мой кардиолог сказал, что, поскольку я не испытываю никаких обычных симптомов, связанных с этим, он думает, что я должен просто продолжать следить за этим, пока не почувствую себя. Что я могу ожидать, если и когда у меня начнутся симптомы?

Дорогой читатель: Аортальная регургитация – это состояние, при котором аортальный клапан сердца не закрывается должным образом. Аортальный клапан отделяет левый желудочек, который является нижней насосной камерой сердца, от аорты. При правильном функционировании это односторонний клапан, который полностью закрывается между ударами сердца. Как и в случае с другими тремя сердечными клапанами, основная задача аортального клапана – поддерживать односторонний поток крови через сердце.

Когда у кого-то возникает аортальная регургитация, клапан закрывается неплотно. Это позволяет части богатой кислородом крови, которую левый желудочек только что протолкнул в аорту во время сердцебиения, течь обратно в камеру, когда желудочек расслабляется. Утечка мешает оптимальному кровотоку через сердце и по всему телу.

В результате недостаточного кровотока, который доставляет кислород к тканям тела, люди с аортальной регургитацией могут быстро утомляться и задыхаться. Чтобы компенсировать сбой в системе, сердце начнет работать тяжелее. Со временем это может привести к увеличению левого желудочка. Это также может вызвать состояние, известное как гипертрофия, когда стенки желудочков утолщаются из-за дополнительной работы, которую им приходится выполнять. Эти структурные изменения снижают эффективность левого желудочка и увеличивают нагрузку на сердце.

Регургитация аорты в легкой форме часто протекает бессимптомно. Обычно это обнаруживается, когда врач прислушивается к сердцу и слышит характерные звуки протекающего клапана. По мере того, как состояние начинает ухудшаться, симптомы могут включать усталость и одышку, о которых мы упоминали, а также боль в груди, нерегулярное сердцебиение, отеки в ступнях и лодыжках и затрудненное дыхание в положении лежа. Это то, что будет искать ваш врач. В более тяжелых случаях диастолическое артериальное давление – это нижний показатель – становится низким и часто сопровождается сильным сердцебиением, известным как «ограничивающий» пульс. Некоторые люди могут испытывать сильное головокружение, которое может привести к обмороку.

Решение следить за своим состоянием без хирургического вмешательства в это время известно как бдительное ожидание. Делая такой выбор, кардиолог взвешивает ряд факторов. К ним относятся тяжесть состояния человека, внешний вид его сердца, полученный при сканировании, и общее состояние здоровья человека. Когда кому-то действительно требуется операция по восстановлению или замене аортального клапана, это часто можно сделать с помощью катетера, который проходит через вену. Хотя это минимально инвазивная процедура, это все же хирургическое вмешательство и, следовательно, сопряжено с некоторыми рисками.

Если вы начали испытывать какие-либо из более сложных симптомов, которые мы обсуждали, важно немедленно обратиться за медицинской помощью.

.

Leave a Comment