Спрос на вакцины против COVID-19 наводняет систему здравоохранения Вашингтона, поскольку федеральные поставки остаются ограниченными

По словам руководителей больниц, решение штата о расширении права на вакцинацию на людей в возрасте 65 лет и старше на прошлой неделе вызвало огромный поток телефонных звонков и посещений больниц от людей, желающих пройти вакцинацию.

«Мы прекратили планировать дополнительные приемы прямо сейчас», – сказал Брайан Иви, генеральный директор региональной системы здравоохранения Скагита, во время пресс-конференции в понедельник, организованной Ассоциацией больниц штата Вашингтон.

Система здравоохранения забронировала около 5000 посещений – немного больше, чем количество доз, доступных в системе, – прежде чем в пятницу регистрация была закрыта.

«Наши телефонные системы не справляются с такими требованиями», – сказал Айви. На выходных система здравоохранения начала вводить имена в список ожидания в Интернете. К утру понедельника список вырос примерно до 9000 человек.

Тем временем Розалинда Кибби, администратор Колумбийской бассейновой больницы в Эфрате, заявила, что в больницу «напали» телефонные звонки и визиты людей, просящих сделать прививку или добавить ее в список ожидания.

«Нам пришлось много поработать в нашем сообществе, чтобы попытаться удовлетворить спрос… и направить все на горячую линию, которую мы создали», – сказал Кибби.

В понедельник люди изо всех сил пытались дозвониться на горячую линию штата по пандемии из-за большого количества звонков, говорится в твите Департамента здравоохранения штата (DOH).

Официальные лица штата заявляют, что Вашингтон сейчас использует столько же доз, сколько получает каждую неделю. По состоянию на полдень понедельника в Вашингтоне было введено не менее 500 105 доз вакцины. Это представляет собой более чем 59% доз доставлено поставщикам вакцин в штате, согласно панели вакцинации департамента здравоохранения.

Больницы, местные департаменты здравоохранения и предприятия увеличивают количество клиник массовой вакцинации, чтобы удовлетворить потребности тех, кто имеет право записываться на прием.

READ  Отчет об объеме рынка презервативов по ключевым игрокам, возможностям роста, анализу ценовых тенденций и перспективам до 2024 года - Cryptodaily.nl

Но федеральные поставки первых доз не увеличились значительно, и до тех пор, пока это не произойдет, эти клиники готовятся как в ожидании, так и в действии.

Штат получает около 100 000 новых первых доз каждую неделю, по словам Мишель Робертс, помощника секретаря отдела профилактики и общественного здравоохранения Министерства здравоохранения США. При таких темпах потребуются месяцы, чтобы получить достаточно вакцины для тех, кто только что получил право на вакцинацию.

По оценкам Министерства здравоохранения штата, около 1 134 000 жителей Вашингтона старше 65 лет и поэтому имеют право на вакцинацию. Еще 350 000 человек будут иметь право на участие, потому что им за 50 и они живут в доме, где проживают несколько поколений, по словам отдел.

А клиника Сиэтлского университета, координируемый Шведским медицинским центром, объявил, что Выключение Вторник, потому что дополнительных доз не было.

«В связи с изменением стратегии штата в отношении открытия клиник массовой вакцинации в других регионах, наша общественная клиника в настоящее время приостановлена», – говорится в заявлении на веб-сайте.

До понедельника в клинике было вакцинировано 17 730 человек, что составляет около 2 500 человек в день.

В заявлении говорится, что люди, которые уже были вакцинированы, все равно получат вторую дозу. Клиника откроется снова, если появится больше вакцины.

«У нас будут места, где некоторые встречи будут отменены», – сказал Робертс во время слушаний комитета с законодателями штата в понедельник.. «У нас просто не хватает вакцины для всех сайтов».

Робертс сказала, что она ожидает, что федеральные поставки вакцины увеличатся, если новые вакцины получат разрешение на использование в чрезвычайных ситуациях.

Доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, заявил в воскресенье: до вакцин, разрабатываемых Johnson & Johnson и AstraZeneca, осталось несколько недель. от наличия достаточного количества данных клинических испытаний для федерального рассмотрения.

READ  Первая настоящая инъекция в вакцинационном центре Flanders Expo (Гент)

Репортер Seattle Times Сэнди Даутон внесла свой вклад в эту историю.

Leave a Comment