Спустя более ста лет: Ford прекращает производство в Бразилии

Спустя более ста лет
Ford прекращает производство в Бразилии

Ford долгое время терпел убытки за пределами внутреннего рынка США. Производитель автомобилей сейчас реагирует и закрывает свои заводы в Бразилии. Исторический шаг, поскольку Ford – первый крупный производитель автомобилей в стране. По сей день город носит имя основателя компании.

Второй по величине автопроизводитель США Ford сокращает свой проблемный бизнес в Южной Америке. Группа объявила об историческом решении остановить производство в Бразилии после примерно 100 лет присутствия и, совсем недавно, лет убытков, а также закрыть там три завода. Это приведет к обесценению примерно на 4,1 миллиарда долларов (3,4 миллиарда евро) до вычета налогов.

Генеральный директор Джим Фарли заявил об «очень трудном, но необходимом» решении. Согласно сообщению бразильского новостного портала «G1», закрытие предприятий затронуло сотни сотрудников, некоторые из которых были немедленными. Профсоюз металлистов созвал собрание на заводе в Таубате, штат Сан-Паулу, в понедельник вечером (по местному времени).

Ford уже долгое время испытывает трудности на международном уровне и в последнее время зарабатывает деньги только на внутреннем рынке США. Помимо Европы, Южная Америка представляет собой серьезную проблемную зону для американской компании: операционные убытки компании за последний квартал составили 108 миллионов долларов. В Бразилии Ford продал в прошлом году 119 454 автомобиля, согласно данным Национальной ассоциации производителей автомобилей Anfavea, которые цитирует “G1”, что на 39,2 процента меньше, чем в 2019 году, и больше, чем во всем автомобильном секторе Бразилии в том же году. . Ford намерен сохранить свою региональную штаб-квартиру в Сан-Паулу, а деятельность по обслуживанию клиентов и продажам в крупнейшей экономике Южной Америки будет сохранена.

Среди прочего, Ford был первым крупным производителем автомобилей в Бразилии до Volkswagen и в 2019 году отпраздновал свое 100-летие в стране. Город Фордландия в штате Пара, названный в честь американского автомобильного короля Генри Форда, до сих пор напоминает его попытку в 1920-х годах стать более независимым от поставок каучука из Азии и посадить плантации в регионе Амазонки. Компания провалилась, Форд снова ушел в 1945 году.

.

READ  По данным Amazon Watch, американские компании «настойчивы» в вырубке лесов и злоупотреблениях в Амазонии | (никто)

Leave a Comment