Спустя год после поражения на выборах Трамп все еще имеет большое влияние на республиканцев / статья

Хотя большинство политиков-республиканцев не согласны с этими обвинениями, Республиканская партия не может игнорировать наследие Трампа. Бывший президент по-прежнему активен и, вероятно, будет баллотироваться на следующих выборах.

Бродяга выкачивает весь воздух из комнаты

Президентство Трампа редко кого оставило равнодушным, и до сих пор существуют разные взгляды на его политическое наследие. Хотя Трамп представлял Республиканскую партию, его политические взгляды сильно отличались от взглядов других членов партии, и он разработал свой собственный независимый подход как к внутренней, так и к внешней политике.

Одни называют это трампизмом, другие просто популизмом. Трамп по-прежнему активен сегодня, и, хотя он не виден в повседневной политической жизни, он регулярно встречается с людьми, установил ваши социальные сети и его влияние, особенно на республиканцев, безусловно, чувствуется. Это объясняет опытный американский дипломат и политолог Дональд Дженсен.

«Бродяги везде. Думаю, ему нравится внимание. Он продолжает говорить противоречивые, удивительные вещи. Образно говоря, он вытягивает из комнаты весь воздух. И это негативно сказывается на республиканцах, которые тоже хотят получить часть этого воздуха.

Губернатор Флориды Рон Десантис и другие были бы сильными кандидатами в президенты от республиканцев, но Трамп всегда впереди “.

“Бродяга поддерживает крупные компании и хочет создать среду, в которой эти компании могут процветать. А во внешней политике, как это было видно во время его президентства, он хотел быть более изолированным, чтобы сформировать одностороннюю политику США. В этом отношении его наследие состоит в том, что Байден продолжает некоторые темы Трампа во внешней политике. Например, решительная позиция против Китая ».

Многие готовы дать Бродяге еще один шанс

Несмотря на уникальную политику Трампа, которая часто вызывала споры, опросы показывают, что две трети республиканцев хотели бы, чтобы Трамп продолжал играть значительную роль в политике в ближайшие годы. 44% даже утверждают, что хотел бы, чтобы он снова баллотировался в президенты В 2024 г. По мнению политологов, это тоже вполне вероятно.

Опрос Pew Research Center показывает, что 44% республиканцев хотят, чтобы Трамп снова баллотировался на пост президента США

Фото: “Pew Rresearch Center”.

Республиканские политики попадают в ситуацию, когда они должны четко сказать, согласны ли они с Трампом по различным вопросам, таким как обвинения в украденных выборах. И от этого во многом зависит то, как чиновник общается с общественностью и потенциальными избирателями.

«Большинство республиканцев считают, что Трамп был обманут на предыдущих выборах. Но большинство американцев этому не верят. Большинство республиканских чиновников не верят, что Трампа обманули.

Но Трамп в некотором роде оказал давление на Республиканскую партию, избиратели которой считают, что Трамп сказал об украденных выборах », – сказал Дженсен.

Некоторые политики не выдержали этого давления и поэтому покинули партию. Например, на прошлой неделе республиканец из Иллинойса Адам Кинзингер, также известный как критик Трампа, заявил, что не будет баллотироваться на посты.

Тень бродяги над Республиканской партией

Дженсен говорит, что кандидатура Трампа на следующих президентских выборах влияет на повседневную работу республиканцев, поскольку многие ожидают, что бывший президент США снова появится на политической арене. В то же время среди республиканцев появилось несколько хороших альтернатив кандидату в президенты.

“Особо следует выделить губернатора Флориды Рона Десантиса. Его можно было бы назвать этаким Бродягой, но без таких споров. Но я думаю, ему было бы трудно, если бы Трамп снова решил бежать », – заключает Дженсен.

Дипломат считает, что обе основные политические партии США в настоящее время переживают политический кризис.

«Республиканцам нужно иметь дело с двумя вещами. Один из них – наследие Дональда Трампа как политического игрока и его растущее присутствие. Он по-прежнему активен, в том числе в социальных сетях. Второй вызов – это президент Байден.

Вопрос в том, как поступить в обоих случаях, учитывая, что некоторые республиканцы не поддерживают Трампа, хотя он имеет реальное влияние на партию. Республиканцы пытаются с этим справиться, но не всегда успешно, а некоторые очень недовольны тем, что находятся между двумя крайностями ».

Дженсен говорит, что большое количество республиканцев с надеждой смотрят в будущее, где можно будет работать в традиционном стиле Республиканской партии, а не в тени политического влияния Трампа или в интересах демократов. Однако многое зависит от того, что сделает Трамп и будет ли он баллотироваться на президентских выборах 2024 года.

Дипломат утверждает, что Трамп определенно не республиканец, а в некоторых случаях его мысли и видение даже сильно отличаются от республиканцев.

Большинство американцев не согласны с крайностями

Дженсен отмечает, что на первый взгляд политическая среда в США кажется очень фрагментированной и что в обществе могут быть очень разные представления о том, как формировать будущее страны: или сторонники политики Трампа. Но исследователь убежден, что большинство американцев на самом деле находятся где-то посередине и не согласны с крайностями.

«Политика идентичности, защита прав меньшинств и ЛГБТ-сообщества, права женщин – вот темы, по которым между демократами и республиканцами существуют самые большие разногласия», – заключает Дженсен.

“Большинство американцев не находятся в одной из этих крайностей. Большинство выступают за относительно умеренную политику. И это доставило Байдену большие проблемы.

Он начинал как центрист, не как Трамп. Но у лидеров Демократической партии, особенно в Конгрессе, есть конкретная социально-политическая повестка дня, которая отличается от обещаний Байдена. А именно, демократы поддерживают крупные государственные расходы, ставят политику идентичности во главу угла ».

По словам бывшего дипломата, это одна из причин, почему Рейтинги страха настолько низкие.

Рейтинг президентов США через девять месяцев после вступления в должность

Фотография: “Gallup”

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.