Спустя два года был вынесен окончательный приговор по делу кувейтца Рима аш-Шамри, назвавшего египтян «слугами».

Газета «Аль-Марсад»: Апелляционный суд Государства Кувейт оправдал активистку Рим Аль-Шаммари по делу об оскорблении египетской общины два года назад.

Аль-Шаммари заявила в видеоклипе, который она разместила в своих аккаунтах в социальных сетях, что она невиновна во всех обвинениях против нее по делу, по которому было вынесено предварительное решение о наложении на нее штрафа.

Она пояснила: «В оправдательный приговор включены все обвинения против нее, и это окончательное и апелляционное решение по делу». Подчеркнув, что «она намеревалась защищать свою страну, Кувейт, от его обидчиков».

В августе прошлого года суд по делам о мелких правонарушениях признал Рим аль-Шаммари виновной и оштрафовал ее на 10 000 динаров (что эквивалентно 33 000 долларов США), прежде чем она обжаловала приговор и добилась оправдательного приговора.

Аль-Шаммари произвела фурор в социальных сетях в мае 2020 года, после того как через ее аккаунт в приложении «Snapchat» появилась в видеороликах, в которых она напала на египтян и описала их как наемных слуг и слуг в ее стране и подвергся жесткой критике.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.