Спустя 20 лет Райдер Сузуки снова возглавляет турнирную таблицу MotoGP.

Alcaniz

Хотя не чемпион в MotoGP Арагон, Джоан Мир сделать историю для Suzuki. Впервые за 20 лет гонщики Suzuki возглавили турнирную таблицу MotoGP.

Жоан Мир начал гонку в Сьюдад-дель-Мотор-де-Арагон, Альканис, в воскресенье (18.10.2020) вечером WIB, с шестой позиции. По ходу гонки Джоан Мир прорвался через зону подиума и финишировал второй, обогнав Маверик Виньялес в середине 14-го круга.

Однако на последних кругах Джоан Мир обогнала Алекс Маркес и опуститься на треть. В итоге он занял третье место после Алекс Ринс который стал чемпионом, и Алекс Маркес, занявший второе место.

Тем не менее, финиширования на третьем месте было достаточно, чтобы вывести Жоана Мира на вершину турнирной таблицы, заменив Фабио Квартараро. Сейчас он возглавляет турнирную таблицу гонщиков. MotoGP 2020 со 125 очками на 10 очков впереди Куартараро.

Сам Куартараро разбился на Арагоне MotoGP. Несмотря на то, что гонщик начал гонку с поул-позиции, гонщик Petronas Yamaha не получил никаких очков, заняв лишь 18-е место.

Подъем Джоан Мир на вершину турнирной таблицы гонщиков MotoGP – особый успех Suzuki. Ранее последним гонщиком Suzuki, лидировавшим в зачете гонщиков, был Кенни Робертс в 2000 году.

«На последних 7-8 кругах у меня начались проблемы с передней частью мотоцикла. Температура была самой жаркой за весь уик-энд, и сделать правильный выбор для гонки, что вы позади кого-то, непросто. Затем мои результаты снизились на последних шести кругах». – сказала Джоан Мир после гонки.

«Это позор, потому что на некоторых этапах гонки я чувствую себя очень сильным. Но сегодня не день для победы, а день, когда нужно занять вершину турнирной таблицы гонщиков. Я очень рад этому».

«Мы постараемся исправить проблему в последнем разделе, чтобы исправить это в конце следующей недели», – сказал он.

Несмотря на то, что он возглавляет турнирную таблицу гонщиков MotoGP 2020 года, Джоан Мир ни разу не выигрывал гонку в этом сезоне. Его лучшее достижение – трижды финишировать на втором месте в австрийских гонках MotoGP, Emilia Romagna MotoGP и Catalunya MotoGP.

Смотреть видео “На подиуме снова Джоан Мир очень последовательна.
[Gambas:Video 20detik]
(ндс / ран)


.

Leave a Comment