Спустя 39 лет Мак Джонс и Джален Хертс стремятся выйти в плей-офф НФЛ

Впервые в истории НФЛ два выпускника из Алабамы будут стартовать в качестве квотербеков в одном и том же плей-офф в эти выходные.

Во время выходных NFL Super Wild-Card Мак Джонс будет в центре Новой Англии, когда «Патриоты» сыграют с «Баффало Биллз» в 19:15 по центральному поясному времени в субботу, а Джален Хёртс сделает снэпы за «Филадельфию», когда «Иглз» сыграют с «Тампа-Бэй Букканирс» в субботу. полдень воскресенья.

БОЛЬШЕ НФЛ:

· COWBOYS CORNERBACK TREVON DIGGS НАЗВАН ПЕРВОЙ КОМАНДОЙ ALL-PRO

· МАК ДЖОНС: «МЕСТА ДЛЯ ОШИБКИ НЕ МНОГО»

· НЕДЕЛЯ ПЛЕЙ-ОФФ НФЛ 1: АЛАБАМА ВОЗВРАЩАЕТСЯ В СУПЕРКУБОК

Когда Джонс выйдет на поле на стадионе «Хаймарк» в Орчард-парке, штат Нью-Йорк, он станет первым бывшим квотербеком из Алабамы, сыгравшим в плей-офф с 9 января 2016 года, когда Эй Джей Маккаррон впервые за последние 37 сезонов вышел в плей-офф НФЛ. сигнальщик Багрового прилива.

Джонс будет пытаться стать первым бывшим QB из Алабамы, который выйдет за команду-победителя в игре плей-офф с 15 января 1983 года. В этот день Ричард Тодд привел New York Jets к победе над Los Angeles Raiders со счетом 17–14. в игре второго раунда AFC.

Тодд выполнил 15 передач из 24 на 277 ярдов с одним приземлением и двумя перехватами. Его 45-ярдовое завершение игры с широким ресивером Уэсли Уоллсом вывело «Джетс» на 1-ярдовую линию Лос-Анджелеса и обеспечило решающую игру приземление Скотта Диркинга на 1 ярд за 3:45 до конца игры.

Восемь дней спустя «Майами Долфинз» разгромили «Нью-Йорк» со счетом 14:0 в матче за звание чемпиона AFC, четырежды уволив Тодда и перехватив пять пасов, чтобы выйти на Суперкубок XVII.

Тридцать три года спустя Маккаррон сделал следующий постсезонный старт НФЛ для бывшего квотербека из Алабамы. Маккаррон заменил Энди Далтона за три игры до конца регулярного сезона, когда QB Cincinnati Bengals сломал ему большой палец.

Маккаррон сплотил «Цинциннати» с дефицита 15: 0 до преимущества 16: 15 над «Питтсбург Стилерс», забив три гола подряд в четвертой четверти. Пас приземления Маккаррона на 25 ярдов на ресивера Эй Джей Грина дал Цинциннати преимущество в одно очко с 1:50 до конца игры в погоне за своей первой победой в постсезонье за ​​25 лет.

После перехвата у Цинциннати был шанс выиграть время, но бегущий назад Джереми Хилл проиграл нащупывание на 9-ярдовой линии Питтсбурга. «Стилерс» продвинулись на 74 ярда — 30 из-за ненужной грубости и штрафов за неспортивное поведение против «Бенгалс» — за 65 секунд за бросок с игры, который принес им победу со счетом 18-16.

В эпоху современного квотербека (с позицией основного распасовщика, а не блокирующего защитника) бывшие QB Алабамы имеют рекорд 20-11 в стартовом составе в постсезонье, с четырьмя победами в Суперкубке и семью чемпионатами НФЛ.

С 1960 по 1967 год Барт Старр провел 10 матчей в плей-офф за «Грин Бэй Пэкерс». Грин-Бей выиграл девять из этих игр, в том числе пять чемпионатов НФЛ и первые два Суперкубка, а Старр получил награду MVP в обоих этих противостояниях НФЛ-АФЛ.

Самым ценным игроком третьего Суперкубка также стал бывший квотербек из Алабамы, а Джо Намат привел «Джетс» к поражению «Балтимор Кольтс» со счетом 16:7 12 января 1969 года.

В 1972 году Скотт Хантер начал плей-офф за «Пэкерс», проиграв «Вашингтон Редскинз» со счетом 16:3 в канун Рождества. Днем ранее Кен Стейблер дебютировал в плей-офф, заменив стартера «Окленд Рейдерс» Дэрила Ламонику. Стейблер пробежал 30 ярдов, чтобы тачдаун вывел Окленд вперед, но «Питтсбург Стилерс» выиграли со счетом 13–7 благодаря безупречному приему Франко Харриса.

В течение следующих пяти постсезонов Стейблер начнет 11 игр за «Рейдеров», при этом Окленд выиграет семь, включая Суперкубок XI, и ежегодно достигнет как минимум игры чемпионата AFC.

Стейблер вышел в финал плей-офф 28 декабря 1980 года за «Хьюстон Ойлерз» против «Рейдерс».

В следующем году Тодд вывел «Джетс» в плей-офф впервые с тех пор, как 20 декабря 1969 года Нэмат и Нью-Йорк проиграли «Канзас-Сити Чифс» со счетом 13–6.

«Джетс» проиграли «Баффало Биллз» со счетом 31–27 в дебюте Тодда в постсезонье 27 декабря 1981 года, несмотря на то, что бывшая звезда средней школы Дэвидсона преодолела отметку в 377 ярдов. В то время это был второй показатель для игрока в постсезонной игре и остается высокой оценкой для игрока из средней школы или колледжа Алабамы.

В следующем году Тодд сделал три старта в постсезонье, и это было все для бывших квотербеков Алабамы до старта Маккаррона в Цинциннати 33 года спустя.

Бывший квотербек из Алабамы, сыгравший в большинстве постсезонных игр, — это Джефф Ратледж. С сезона 1984 по сезон 1991 года Ратледж участвовал в 15 играх плей-офф, включая две победы в Суперкубке, хотя и не начал ни одной. Большая часть работы Ратледжа приходилась на подставку для пинков.

ДЛЯ БОЛЬШЕ AL.COMПОКРЫТИЕ НФЛ, ПЕРЕЙТИ НА НАШУ СТРАНИЦА НФЛ

Марк Инабинетт — спортивный репортер Alabama Media Group. Подпишитесь на него в Twitter на AMarkG1.

Leave a Comment