Спустя 50 лет заново открыли древнюю Новогвинейскую поющую собаку

Исследователи говорят, что через 50 лет была обнаружена древняя дикая собака, известная тем, что она издавала необычные «поющие» звуки.

Ученые предположили, что порода, которую называют поющей собакой Новой Гвинеи, вероятно, ушел вымерший к 1970-м годам.

Собаки обитают на тихоокеанском острове Новая Гвинея, втором по величине острове в мире. Западная половина Новой Гвинеи принадлежит Индонезии, а восточная половина составляет независимую страну Папуа-Новая Гвинея.

Исследователи говорят, что генетические тесты подтвердили, что поющая собака Новой Гвинеи на самом деле тесно связана с дикими собаками, замеченными в Новой Гвинее в последние годы. Эта порода известна как горная дикая собака. Считается, что это самое редкое и древнее собачье животное из всех существующих.

Хайлендские дикие собаки видны в горах провинции Папуа, Индонезия, недалеко от золотого рудника Грасберг (фото любезно предоставлено Фондом хайлендских собак Новой Гвинеи)

Генетическое исследование было недавно сообщил в исследовании в Труды Национальной академии наук. Он обнаружил много генетических сходств при сравнении ДНК от двух пород.

Исследование провели исследователи из Национального института исследования генома человека. Институт является частью Национального института здоровья США (NIH). В нем также приняли участие ученые из Индонезийского университета Сендеравасих и исследователи из других образовательных организаций.

Поющая собака Новой Гвинеи была впервые изучена в 1897 году. Она стала известна своей способностью издавать приятные, похожие на пение звуки. Звуки не похожи на звуки, издаваемые другими популяциями собак. Звуки были описаны как «волк вой с участием обертоны китовой песни ».

Ученые подсчитали, что в настоящее время в неволе в зоопарках и охранных центрах содержится от 200 до 300 поющих собак Новой Гвинеи. Наблюдения за горной дикой собакой также редки в Новой Гвинее.

В исследовании отмечается, что в 2009 году поступали сообщения о высокогорных диких собаках, живущих в районе Папуа-Новой Гвинеи. Но до 2016 года было только два известных случая, когда диких собак видели и фотографировали.

«Поющая собака Новой Гвинеи, о которой мы знаем сегодня, – это порода, которая была создана людьми», – сказала Элейн Острандер в своем заявлении. Она – исследователь Национального института здоровья и ведущий автор исследования. «Восемь были привезены в Соединенные Штаты из высокогорья Новой Гвинеи и скрещены друг с другом для создания этой группы».

Многие исследователи предположили, что горная дикая собака могла быть предшественник Новой Гвинее поющих собак. Но отсутствие наблюдений и генетической информации о высокогорных диких собаках затрудняло проверку этой теории.

Но в 2016 году исследователи совершили поездку в сельский горный район Папуа, Индонезия. Группа нашла 15 горных диких собак возле шахты Грасберг, крупнейшего золотого рудника в мире.

Хайлендские дикие собаки замечены в горах в провинции Папуа, Индонезия, недалеко от золотого рудника Грасберг (фото любезно предоставлено Фондом диких собак Новой Гвинеи)

Хайлендские дикие собаки видны в горах провинции Папуа, Индонезия, недалеко от золотого рудника Грасберг (фото любезно предоставлено Фондом хайлендских собак Новой Гвинеи)

Последующий визит в 2018 г. позволил исследователям собрать кровь. образцы от трех горных диких собак. Образцы исследовали и сравнили с ДНК поющих собак Новой Гвинеи, содержащихся в неволе.

Хайди Паркер – ученый из Национального исследовательского института генома человека. Она сказала в своем заявлении, что сравнения показали, что две породы имеют очень похожие генетические последовательности – «гораздо ближе друг к другу, чем любые другие» собачьи животные.

Исследователи отметили, что генетические последовательности двух собак не совсем одинаковы. Вероятно, это связано с физическим разделением и продолжающимся в течение многих лет инбридингом среди поющих собак Новой Гвинеи.

Однако исследователи заявили, что, поскольку эти двое имеют такое большое количество генетических сходств, «они, по сути, той же породы ». Это открытие доказывает, что популяция поющих собак Новой Гвинеи «не исчезла в дикой природе», добавили исследователи.

Исследовательская группа надеется начать работу по разведению горных диких собак и поющих собак Новой Гвинеи в неволе, чтобы помочь создать «настоящую популяцию поющих собак Новой Гвинеи».

Я Брайан Линн.

Брайан Линн написал эту историю для VOA Learning English на основе отчетов Национального исследовательского института генома человека, Фонд хайлендских дикой собак Новой Гвинеи и Труды Национальной академии наук. Эшли Томпсон была редактором.

Ждем вашего ответа. Напишите нам в разделе комментариев и посетите нашу страницу в Facebook.

Викторина – Древняя новогвинейская “поющая собака” открыта заново спустя 50 лет


Начните викторину, чтобы узнать

________________________________________________________________

Слова в этой истории

порода п. вид животного

вымерший прил. больше не существует в природе

ДНКп. сокращенно от дезоксирибонуклеиновой кислоты – вещества, несущего генетическую информацию в клетках растений и животных.

вой п. длинный грустный звук собаки или волка

обертон п. то, что предлагается, но четко не указано

предшественник п. то, что предшествует другой вещи во времени или в серии

образец п. небольшое количество чего-то, что дает вам информацию о том, из чего оно было взято

последовательность п. порядок, в котором нуклеотиды (химические вещества) соединяются с ДНК

по сутифраза относящиеся к наиболее важным характеристикам или идеям чего-либо

.

Leave a Comment