Спустя 90 лет в США рухнул еще один миф: Toyota превосходит GM в рейтинге крупнейших производителей автомобилей – Новости по источникам

Японский производитель автомобилей Toyota Motor Corp в 2021 году продал в США больше автомобилей, чем американский конкурент General Motors Co., впервые с 1931 года, когда GM не была лидером продаж на автомобильном рынке США, сообщает Reuters.

Согласно данным, опубликованным двумя автопроизводителями во вторник, Toyota продала в США 2,332 миллиона автомобилей в прошлом году по сравнению с 2,218 миллионами автомобилей General Motors. По сравнению с 2020 годом продажи Toyota на рынке США выросли на 10%, тогда как продажи GM снизились на 13%, а в четвертом квартале 2021 года по сравнению с четвертым кварталом 2020 года продажи GM снизились на 43%, пишет agerpres.ro.

2021 год был отмечен дефицитом полупроводников, что заставило автопроизводителей сосредоточиться на наиболее прибыльных моделях. К 2020 году GM продала 2,55 миллиона автомобилей в США по сравнению с 2,11 миллиона у Toyota и 2,04 миллиона у Ford.

По данным Automotive News, General Motors стала крупнейшим производителем автомобилей в США с 1931 года, когда обогнала Ford. Под руководством генерального директора Мэри Барра GM сосредоточила внимание на прибыльности по отношению к объемам продаж, выходя с рынков, на которых были зафиксированы убытки, таких как Европа и Россия.

Представитель GM Джим Кейн сказал, что группа из Детройта имеет высокие продажи внедорожников и фургонов в США, поскольку она сосредоточена на прибыльности, добавив, что продажи улучшатся, как только будут решены проблемы с поставками полупроводников.

В целом, по оценкам аналитиков, в 2021 году на рынке США будет продано около 15 миллионов автомобилей, что намного ниже среднего многолетнего показателя в 17,3 миллиона автомобилей. К 2022 году консалтинговая компания IHS Markit прогнозирует, что продажи на рынке США достигнут почти 15,5 млн, что на 2,6% выше прогноза 15,1 млн на 2021 год.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.