Спутниковые данные 38-летней давности могут указывать на присутствие труднодоступных планет Солнечной системы

ПРИЯНГАННАЯ ЗОНА – Данные, полученные почти четыре десятилетия назад, могут показать существование девятой планеты в Солнечная система. Гипотеза Девятой Планеты обсуждалась среди ученых в течение некоторого времени, но никто ее еще не наблюдал.

Цитата из NDTV: Майкл Роуэн-Робинсон, профессор астрофизики в Имперском колледже Лондона, погружается в данные за 38 лет и теперь утверждает, что нашел Девятую планету в сказке.

Данные были взяты из показаний инфракрасного астрономического спутника (IRAS) с 1983 года, частью которого был Робинсон. Его заявление не означает, что планета была обнаружена, но помогает сузить область неба, где ее можно найти.

Читайте также: «Узы любви», суббота, 20 ноября 2021 г .: Эл получает факты, Ирван – неправильная цель мести и «устраняет» Икбала

Обсуждения вокруг Девятой планеты впервые начались в январе 2015 года. Два астронома из Калифорнийского технологического института (Caltech) позже предположили, что планета размером с Нептун вращается вокруг Солнца по вытянутой траектории, которая лежит далеко за Плутоном.

Роуэн-Робинсон опубликовал результаты своих исследований по arXiv, включая архив статей по физике, математике и информатике в открытом доступе.

Астрономы Калифорнийского технологического института основывали свои выводы на компьютерном моделировании и симуляциях, а не на наблюдениях. Согласно этим расчетам, Девятая Планета будет иметь массу примерно в 10 раз больше массы Земли. Он будет вращаться по орбите примерно в 20 раз дальше от Солнца, чем Нептун, и потребуется от 10 000 до 20 000 земных лет, чтобы совершить оборот вокруг Солнца.

Читайте также: Rolls-Royce установил три мировых рекорда на электрическом самолете, летящем со скоростью около 400 миль в час

Робинсон также полагается на данные инфракрасного излучения. Он сказал: «Я решил поискать в этом каталоге все источники, не отождествляемые с галактиками или другими объектами, такими как звезды».

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.