спутниковые снимки показывают наращивание российских войск

(Си-Эн-Эн) — Новые спутниковые снимки, опубликованные американской технологической компанией, по-видимому, показывают продолжающееся наращивание российской военной мощи в Крыму, на западе России и в Беларуси по мере усиления давления на Украина с трех направлений, что подчеркивает опасения, что Кремль планирует вторжение на территорию Украины.

Зима в Украине может повлиять на военное наступление России 3:13

По словам Стивена Вуда, старшего директора компании, в кадрах, собранных в четверг, в Крыму компания Maxar увидела большое развертывание войск и техники. Дислокация осуществляется на ранее заброшенном аэродроме Октябрьское к северу от крымской столицы Симферополя.

По оценкам Maxar, на место прибыли более 550 военных палаток и сотни транспортных средств. В других местах в Крыму также наблюдался приток войск и техники, в том числе в Новоозерное, где проводились обширные артиллерийские развертывания и учения.

На этом спутниковом снимке, сделанном в четверг, виден ранее заброшенный аэродром Октябрьское в Крыму.

Максар впервые выявил новую дислокацию у города Славное на северо-западном побережье Крыма, в том числе бронетехнику.

Новое развертывание в Крыму было замечено в тот же день, когда в Севастополь, главный порт Крыма, прибыл ряд российских военных кораблей, в том числе больших десантных кораблей.

CNN посещает фронт на востоке Украины, слышны выстрелы 2:40

В Беларуси Maxar наблюдал то, что она называет «новой дислокацией войск, военной техники и вертолетов» на аэродроме Зябровка недалеко от города Гомеля, примерно в 25 километрах (15 милях) от границы с Украиной. Впервые в этом районе были замечены вертолеты. Также на этом месте, по-видимому, находится полевой госпиталь.

Кроме того, войска и различные боевые группы остаются дислоцированными вблизи белорусского города Речица, менее чем в 45 километрах (30 милях) от границы с Украиной. Предыдущие спутниковые снимки показали установку палаточных городков под Речицой.

На этом спутниковом снимке показан район недалеко от Курска, Россия.

В сочетании с недавним видео изображения указывают на растущее российское присутствие в этом районе, который находится примерно в 320 километрах (200 миль) к востоку от того места, где в четверг начались совместные российско-белорусские учения.

Видеоролики в социальных сетях показали значительные передвижения российских воинских частей в последние дни на восток Украины, вокруг городов Курск, Ростов-на-Дону и Брянск.

Кубинец в Украине признал, что чувствует опасность войны против России 9:15

Maxar сообщает о так называемом «крупном развертывании войск и вооруженных сил», которые «недавно прибыли на Курский полигон к востоку от города, примерно в 110 километрах (75 миль) к востоку от границы с Украиной».

«В этот район продолжает прибывать дополнительное оборудование, и ведется подготовка к размещению дополнительных войск и техники», — сказал Максар.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.